槐荫推进“厕所革命” 公厕服务24小时“不打烊”

2018-05-18 17:02:00 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网济南5月18日讯 为落实市、区城市提升工程动员大会精神,全面推进市容环境和治理水平提档升级,近日,槐荫区城管局围绕“厕所革命”开展工作,陆续对全区公厕实行24小时“不打烊”。

  实施精细化、标准化建设

  槐荫区城管局今年计划改造提升25座公厕,新建8座公厕,并在公厕新建、改造、提升上,更加注重精细化、标准化,从细节着手,全力做好“小公厕”里的民生“大文章”,不仅注重公厕硬件的改造升级,更注重其细节管理和人性化服务。精心设计一系列公厕精细化建设与管理方案,如制作设施地图、精准科学选址、制定技术标准及规范工作流程等,力求公厕数量增多、布局优化、运行规范,实现全区公厕建设管理水平的大提升。对所有投入使用的公厕进行逐一排查,建立“一厕一档”,发现损坏及时维修。

  实施全天候保洁管理

  推进公厕管理市场化运作,落实公厕专管人员,对其采取“专人、专职、专业”的要求,实行全天候保洁管理。将对辖区内政府西公厕、齐州路公厕、康宁公厕、兴福寺公厕等多处公厕,实行24小时开放。并增配备两名保洁员进行全天保洁,确保公厕服务质量和卫生水平。同时,将逐步推进槐荫区主次干道和人流量较大的公厕24小时开放或延时开放。明确公厕管理流程,对公厕内、外部设施设置统一标准,提升管护人员责任意识与服务水平。

  采取片区负责制,提升维护维修效率

  此外,槐荫区城管局将辖区分为四大片区,进行区域化巡查维护。为各片区安排3-4名巡查管理员进行维修与维护,提高工作效率,保证公厕24小时不间断正常运转。同时加大主次干道、人流量较大的公厕整治力度,针对公厕中存在的设施设备陈旧、破损、残缺等问题,按照能补尽补、能改尽改的原则,进行整改完善。

  闪电新闻记者 张帅 曹其鹏 济南报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东省科学技术奖励大会召开,青年科技人才渐当重任

    科技大会_副本.jpg

    17日上午,山东省科学技术奖励大会在济南召开,146项科技成果获奖。”  除了山东省科学技术最高奖,山东省自然科学奖、山东技术发明奖、山东省科学技术进步奖、山东省国际科学技术合作奖也在会上颁布。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 牵引力节能20%!济南R1线列车“黑科技”还真不少

    地铁_副本.jpg

    济南市轨道交通R1号线首列车除了“安全、舒适、美观、易维护”的特点以外,还有能降低能耗的绿色节能装置、可使用30年的车内结构、变频空调等不少“黑科技”。由于R1线有7座车站为高架车站,R1车辆的客室侧窗也由国内常见的1400mm扩大至1600mm,提高了车辆通透性,也方...[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 下周起明湖秀演出增加300张站票!增设线下订票网点

    明湖秀_副本.jpg

    一张身份证对应一张观演座票,游客必须携带本人身份证(外籍游客须提供护照)前往订票,一人最多可携带两张身份证件预订两张观演座票。在济南西客站东广场游客服务中心直接取得纸质门票的观众,演出前直接凭身份证与纸质门票验票入场观演。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 最新!今天起 青岛公积金商贷自助提取有大变化

    住房公积金_副本.jpg

    ●房屋产权证明原件(购买非再交易住房的,提供网签购房合同原件或者房屋产权证原件,购买再交易住房的提供房屋产权证原件)[详细]

    05-18 15-05青岛新闻网
  • 2018山东教育政务新媒体联盟年会在济南举行

    5月18日,2018山东教育政务新媒体联盟年度盛会在济南举行。她强调,信息技术的发展日新月异,媒体格局和传播方式发生了深刻变化,新媒体进入加速发展新阶段。[详细]

    05-18 17-05新华网
  • 山东省委省政府:发生重大生产安全事故,县(市区)主要负责人1年内不予提拔重用

    ◆对安全生产年度目标责任考核不合格的地方和单位,在评先评优中“一票否决”。◆发生较大及以上生产安全事故或连续发生生产安全死亡事故的国有(控股)企业领导班子不能享受年终考核奖励,主要负责人不能参加当年评先树优活动。[详细]

    05-18 17-05山东政事
相关新闻