潍坊一项目荣获山东省冬春文化惠民季活动品牌项目

2018-05-18 16:09:00 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网潍坊5月18日讯 近日,山东省冬春文化惠民季活动品牌项目名单公布,潍坊市图书馆“‘悦’读潍坊‘谜’恋书香”项目被评为2017-2018年度山东省冬春文化惠民品牌活动。

  “‘悦’读潍坊‘谜’恋书香” 潍坊市元宵灯谜会 作为“山东省特色服务品牌”已连续成功举办二十届,内容不断丰富,形式日渐多样,成为潍坊市民春节期间必不可少的节日文化大餐。灯谜会期间,图书馆内悬挂张贴各式彩灯谜条,增添节日喜庆氛围;市民可参与现场谜面答题,现场兑奖,也可选择谜语答卷或是网络猜谜参加抽奖;家庭猜谜擂台赛也是历年灯谜会不可或缺的环节,喜欢猜谜的朋友们可以组团现场pk,体验一把竞技和团队合作的乐趣;在社区设分会场,送文化进社区,让读者在家门口就能接受文化服务;特设以潍坊为主题的专题猜谜区,以潍坊文化、风俗等设谜题,使市民品味潍坊特色地域文化,领略传统优秀文化魅力。另外,好书推介、年俗展览、灯笼扎制等活动相继举办,徜徉书海谜林,尽享“悦”读乐趣,让广大市民度过一个文明祥和、有品位的文化新年。

  潍坊市图书馆的元宵灯谜会,将读书,赏灯,猜谜相联,传统与现代结合,益智有趣、喜庆欢乐,激发市民阅读热情,丰富节日文化生活,弘扬优秀传统文化,使图书馆成为新春市民趋之若鹜的精神家园,受到社会各界普遍赞誉和广泛关注,每年吸引3万余人参与,提升市民素质和城市品位,助推潍坊文化名市建设。

  据介绍,潍坊市图书馆自开放运行以来,秉承公益惠民的服务理念,坚持节假日不休,努力创新阅读推广活动,致力于阅读服务与群众需求有效对接,突出惠民为先,文化引领,为广大市民带来全天候、全免费、智能化文献借阅服务的同时,重点培育与打造了潍图公开课、潍水讲坛、“布老虎”少儿普惠工程、书香潍水-“悦读”惠民、尼山书院国学推广活动等特色服务品牌。年接待读者近150余万人次,举办换书大集、朗诵大赛、专题展览、学术讲座等各类公益文化活动近200场次,引发社会各界普通关注和高度赞誉。被中国图书馆学会命名表彰为“全民阅读示范基地”,荣获省文明单位、山东省首届全民阅读活动示范单位、富民兴鲁劳动奖状等多项荣誉表彰。每天图书馆门前等待进馆的读者排起长队,成为潍坊新春一道靓丽的风景线,读者自觉排队的素质和阅读的热情彰显了潍坊全民阅读、文明阅读的新风尚。

  闪电新闻记者 李涛 潍坊报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东省科学技术奖励大会召开,青年科技人才渐当重任

    科技大会_副本.jpg

    17日上午,山东省科学技术奖励大会在济南召开,146项科技成果获奖。”  除了山东省科学技术最高奖,山东省自然科学奖、山东技术发明奖、山东省科学技术进步奖、山东省国际科学技术合作奖也在会上颁布。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 牵引力节能20%!济南R1线列车“黑科技”还真不少

    地铁_副本.jpg

    济南市轨道交通R1号线首列车除了“安全、舒适、美观、易维护”的特点以外,还有能降低能耗的绿色节能装置、可使用30年的车内结构、变频空调等不少“黑科技”。由于R1线有7座车站为高架车站,R1车辆的客室侧窗也由国内常见的1400mm扩大至1600mm,提高了车辆通透性,也方...[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 下周起明湖秀演出增加300张站票!增设线下订票网点

    明湖秀_副本.jpg

    一张身份证对应一张观演座票,游客必须携带本人身份证(外籍游客须提供护照)前往订票,一人最多可携带两张身份证件预订两张观演座票。在济南西客站东广场游客服务中心直接取得纸质门票的观众,演出前直接凭身份证与纸质门票验票入场观演。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 最新!今天起 青岛公积金商贷自助提取有大变化

    住房公积金_副本.jpg

    ●房屋产权证明原件(购买非再交易住房的,提供网签购房合同原件或者房屋产权证原件,购买再交易住房的提供房屋产权证原件)[详细]

    05-18 15-05青岛新闻网
  • 山东省淄博市首个文艺志愿服务中心落户张店区

    5月15日上午,在淄博市张店区体育场街道银都社区党群服务中心揭牌成立了全市首个文艺志愿服务中心,实现爱心志愿服务的新发展。居民可以在这里畅享“文化自助餐”,免费学习9门艺术课,促进精神文明建设。[详细]

    05-18 16-05新华网
  • 山东:大学入学两年可转成免费师范生 学校返还学费

    近日,省教育厅印发了《山东省师范生免费教育专项资金管理办法》,其中提到省财政根据各高校免费师范生培养规模,按照每生每年10000元的标准将专项资金拨付有关高校。免费师范生在校学习期间的生活补助标准为每生每年4000元省财政根据各高校免费师范生培养规模,按...[详细]

    05-18 16-05齐鲁网
相关新闻