我省有了专门反兴奋剂工作机构

2018-05-18 15:49:00 来源: 新锐大众 作者:

  5月18日上午,山东省反兴奋剂中心揭牌仪式在省体育科研中心举行,标志着我省有了专门反兴奋剂工作机构。

  经省编办批准,省体育科研中心加挂山东省反兴奋剂中心牌子,内设机构增设反兴奋剂办公室,承担全省体育运动反兴奋剂相关工作。

  山东省反兴奋剂中心的具体职责是:组织开展全省反兴奋剂宣传教育和培训工作;制定委托兴奋剂检查工作计划并组织实施,配合中国反兴奋剂中心开展我省兴奋剂检查官的招募、培训和管理工作;依法依规参与配合对涉嫌兴奋剂违规行为的调查、听证、结果管理和监督;协调和监督相关体育组织反兴奋剂的具体工作;承担省体育局交办的其他反兴奋剂相关工作。

  山东省反兴奋剂中心成立后,我省反兴奋剂工作实现了管办分离,将努力形成全过程、全覆盖、全方位的工作体系,有效提升预防、打击和处罚使用兴奋剂的行为,维护体育精神,维护运动员健康和体育事业健康发展。

  据悉,我省近年来在反兴奋剂教育上不断加大力度,培养组建了81名省级反兴奋剂教育讲师的队伍。从今年1月起,在全省开展了反兴奋剂专题教育,上下联动、逐级开展,覆盖到全省所有教练员、运动员及相关人员,3个月时间共开展专题教育190场,受众3万多人。

  在今年10月即将举办的第24届省运会上,我省将全面实施教育准入、委托检查,进入决赛的所有高危项目运动员将全部列入注册检查库,对决赛阶段体能类项目冠军实行“全覆盖”检查,对严重兴奋剂违规事件将追责问责,严厉处罚。同时,我省将积极主动配合国家队,严格落实山东籍亚运会参赛运动员的反兴奋剂和各项保障工作,努力为我国在亚运会上取得优异成绩作出更大贡献。

  我省还不断扩大反兴奋剂工作范围,已与省教育厅、省残联分别联合印发了加强学校体育和残疾人体育反兴奋剂工作的通知,积极探索实施全省学生运动会和残疾人运动会反兴奋剂教育准入和赛中委托检查,努力推动反兴奋剂工作向更宽领域覆盖。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东省科学技术奖励大会召开,青年科技人才渐当重任

    科技大会_副本.jpg

    17日上午,山东省科学技术奖励大会在济南召开,146项科技成果获奖。”  除了山东省科学技术最高奖,山东省自然科学奖、山东技术发明奖、山东省科学技术进步奖、山东省国际科学技术合作奖也在会上颁布。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 牵引力节能20%!济南R1线列车“黑科技”还真不少

    地铁_副本.jpg

    济南市轨道交通R1号线首列车除了“安全、舒适、美观、易维护”的特点以外,还有能降低能耗的绿色节能装置、可使用30年的车内结构、变频空调等不少“黑科技”。由于R1线有7座车站为高架车站,R1车辆的客室侧窗也由国内常见的1400mm扩大至1600mm,提高了车辆通透性,也方...[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 下周起明湖秀演出增加300张站票!增设线下订票网点

    明湖秀_副本.jpg

    一张身份证对应一张观演座票,游客必须携带本人身份证(外籍游客须提供护照)前往订票,一人最多可携带两张身份证件预订两张观演座票。在济南西客站东广场游客服务中心直接取得纸质门票的观众,演出前直接凭身份证与纸质门票验票入场观演。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 最新!今天起 青岛公积金商贷自助提取有大变化

    住房公积金_副本.jpg

    ●房屋产权证明原件(购买非再交易住房的,提供网签购房合同原件或者房屋产权证原件,购买再交易住房的提供房屋产权证原件)[详细]

    05-18 15-05青岛新闻网
  • 山东:免费师范生在校学习期间每年补助4000元

    为加强和规范专项资金的管理,提高专项资金使用效益,近日,山东出台《山东省师范生免费教育专项资金管理办法》,根据《山东省师范生免费教育实施办法》,省财政设立师范生免费教育专项资金(以下简称专项资金),用于支持省属高校实行师范生免费教育。[详细]

    05-18 15-05水母网
  • 青岛拆除铁路沿线违建9.9万㎡ 纳入周边整体改造范围

    铁路沿线是展现城市形象的“窗口”。近期,李沧区持续开展铁路沿线整治工作,对铁路沿线违法建设的建筑物、临时建筑物一律依法拆除,以最高的标准做好铁路沿线环境综合整治和提升。截至目前,已拆除铁路沿线违建9.9万平方米、广告牌匾8644平方米,铁路沿线拆违再提速。[详细]

    05-18 15-05青岛晚报
相关新闻