14万平方米!济南单体面积最大的违建群开拆

2018-05-18 14:16:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 刘雅菲

  5月18日上午,济南长清区组织区综合行政执法局、区国土分局及相关部门、平安街道办事处近360人对位于东潘村的再生棉市场及周边区域违法违章建筑依法实施拆除。

  据长清区综合执法局执法大队副大队长秦成国介绍,此次依法拆除是长清区乃至全市一次性单体拆除面积最大的一次行动。

  上午7:20,360余名工作人员集结完毕,8台挖掘机陆续进入拆除现场。8:00,拆除工作正式开始,随着机器的轰鸣声,一处处违章建筑轰然倒地。

  该处违建群属于农业种植项目,存在多年,在项目实施过程中擅自变更用途,共31处违建约14万余平方米,无任何审批手续,且该违建群位于京福高速和济荷高速交叉口西南角,紧邻玉符河,根据市三高沿线综合整治要求,也在整治范围内。

  全市拆违拆临工作以来,长清区平安街道办事处在违法建设排查过程中,将该处违建列入2018年二期拆违拆临台账,前期执法中队已下达腾空通知和拆除通知,并对该处的生产用电予以停电。

  据了解,此次拆除行动组织严密、预案完善,按照警戒线划定的具体区域组织拆除,现场采用人力助拆和机械拆除相结合的方式,8台大型挖掘机不同地点同时作业,尽可能缩短拆除时间,确保整个拆除工作顺利完成,在全部违章建筑拆除完毕后,长清区将会对拆除位置进行绿化提升,打造一处绿意盎然的休闲公园。

  今年以来,长清区始终保持对违法违规建设的高压态势,“攻坚克难、打造亮点、一拆到底”,以拆违拆临台账为抓手,按照“台账管理、压茬推进、阳光操作”的工作思路,主动作为,合力攻坚,截止目前,长清区第一期拆违台账任务27.4万平方米,实际拆除32.9万平方米,提前26天并超额5.5万平方米完成拆违任务。二期拆违任务为136万平方米,目前已拆除111.47万平方米,力争5月底前全面完成二期拆违任务。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘雅菲)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 山东省科学技术奖励大会召开,青年科技人才渐当重任

    科技大会_副本.jpg

    17日上午,山东省科学技术奖励大会在济南召开,146项科技成果获奖。”  除了山东省科学技术最高奖,山东省自然科学奖、山东技术发明奖、山东省科学技术进步奖、山东省国际科学技术合作奖也在会上颁布。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 牵引力节能20%!济南R1线列车“黑科技”还真不少

    地铁_副本.jpg

    济南市轨道交通R1号线首列车除了“安全、舒适、美观、易维护”的特点以外,还有能降低能耗的绿色节能装置、可使用30年的车内结构、变频空调等不少“黑科技”。由于R1线有7座车站为高架车站,R1车辆的客室侧窗也由国内常见的1400mm扩大至1600mm,提高了车辆通透性,也方...[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 下周起明湖秀演出增加300张站票!增设线下订票网点

    明湖秀_副本.jpg

    一张身份证对应一张观演座票,游客必须携带本人身份证(外籍游客须提供护照)前往订票,一人最多可携带两张身份证件预订两张观演座票。在济南西客站东广场游客服务中心直接取得纸质门票的观众,演出前直接凭身份证与纸质门票验票入场观演。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 最新!今天起 青岛公积金商贷自助提取有大变化

    住房公积金_副本.jpg

    ●房屋产权证明原件(购买非再交易住房的,提供网签购房合同原件或者房屋产权证原件,购买再交易住房的提供房屋产权证原件)[详细]

    05-18 08-05青岛新闻网
  • 济南地铁运营公司下设11部门,从接车到运营全都靠它

    ◤济南轨道交通集团运营公司员工在R1线首列车接车仪式上宣誓。还有一个相对核心的部门就是自动化部门了,负责信号、通信、综合监控等设备设施的日常维护、保养工作。地铁开通运营后,站务岗工作人员每天都会与乘客们“零距离”接触,经常乘地铁,说不定很快就能跟站务员...[详细]

    05-18 14-05齐鲁壹点
  • 淄博首开俄罗斯国际班列 沂源红苹果出口莫斯科

    点,淄博至俄罗斯首趟中欧班列,淄博的沂源红苹果、纺织品等几十种货物也首次乘坐火车达到俄罗斯。天达到俄罗斯首都莫斯科。[详细]

    05-18 13-05央广网
相关新闻