山东省反兴奋剂中心成立 检查将扩大到学生运动会中

2018-05-18 13:07:00 来源: 大众网 作者: 王宗阳

  大众网济南5月18日讯 今天,山东省反兴奋剂中心揭牌仪式在省体育科研中心举行。山东省体育局局长李政出席仪式,并为反兴奋剂中心揭牌。

  山东高度重视反兴奋剂工作,面对体育工作的新发展、新形势和新要求,我省成立了反兴奋剂中心,实现管办分离,努力形成全过程、全覆盖、全方位的工作体系,有效提升预防、打击和处罚使用兴奋剂的行为,维护体育精神,维护运动员健康和体育事业健康发展。

  经省编办批准,在省体育科研中心加挂山东省反兴奋剂中心牌子,省体育科研中心内设机构增设反兴奋剂办公室,承担全省体育运动反兴奋剂相关工作。具体职责是:组织开展全省反兴奋剂宣传教育和培训工作;制定委托兴奋剂检查工作计划并组织实施,配合中国反兴奋剂中心开展我省兴奋剂检查官的招募、培训和管理工作;依法依规参与配合对涉嫌兴奋剂违规行为的调查、听证、结果管理和监督;协调和监督相关体育组织反兴奋剂的具体工作;承担省体育局交办的其他反兴奋剂相关工作。

  据悉,我省近年来在反兴奋剂教育上不断加大力度,培养组建了81名省级反兴奋剂教育讲师的队伍。从今年1月起,在全省开展了反兴奋剂专题教育,上下联动、逐级开展,覆盖到全省所有教练员、运动员及相关人员,3个月时间共开展专题教育190场,受众3万多人。 

  在今年10月即将举办的第24届省运会上,我省将全面实施教育准入、委托检查,进入决赛的所有高危项目运动员将全部列入注册检查库,对决赛阶段体能类项目冠军实行“全覆盖”检查,对严重兴奋剂违规事件将追责问责,严厉处罚。同时,我省将积极主动配合国家队,严格落实山东籍亚运会参赛运动员的反兴奋剂和各项保障工作,努力为我国在亚运会上取得优异成绩作出更大贡献。

  山东省将不断扩大反兴奋剂工作范围,已与省教育厅、省残联分别联合印发了加强学校体育和残疾人体育反兴奋剂工作的通知,积极探索实施全省学生运动会和残疾人运动会反兴奋剂教育准入和赛中委托检查,努力推动反兴奋剂工作向更宽领域覆盖。(大众网—山东24小时记者 王宗阳 通讯员 魏巍)

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 山东省科学技术奖励大会召开,青年科技人才渐当重任

    科技大会_副本.jpg

    17日上午,山东省科学技术奖励大会在济南召开,146项科技成果获奖。”  除了山东省科学技术最高奖,山东省自然科学奖、山东技术发明奖、山东省科学技术进步奖、山东省国际科学技术合作奖也在会上颁布。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 牵引力节能20%!济南R1线列车“黑科技”还真不少

    地铁_副本.jpg

    济南市轨道交通R1号线首列车除了“安全、舒适、美观、易维护”的特点以外,还有能降低能耗的绿色节能装置、可使用30年的车内结构、变频空调等不少“黑科技”。由于R1线有7座车站为高架车站,R1车辆的客室侧窗也由国内常见的1400mm扩大至1600mm,提高了车辆通透性,也方...[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 下周起明湖秀演出增加300张站票!增设线下订票网点

    明湖秀_副本.jpg

    一张身份证对应一张观演座票,游客必须携带本人身份证(外籍游客须提供护照)前往订票,一人最多可携带两张身份证件预订两张观演座票。在济南西客站东广场游客服务中心直接取得纸质门票的观众,演出前直接凭身份证与纸质门票验票入场观演。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 最新!今天起 青岛公积金商贷自助提取有大变化

    住房公积金_副本.jpg

    ●房屋产权证明原件(购买非再交易住房的,提供网签购房合同原件或者房屋产权证原件,购买再交易住房的提供房屋产权证原件)[详细]

    05-18 08-05青岛新闻网
  • 2018年山东省互联网传媒集团招聘启事

    山东省互联网传媒集团是以大众网为主体,融合大众报业集团内部新媒体资源于2015年7月挂牌成立的省管国有大型文化传媒企业。[详细]

    05-18 12-05大众网
  • 省安委会巡查临沂市6县区 开展安全生产巡查工作

    近期,省政府安委会巡查组进驻临沂市对费县、兰山区、经开区、平邑县、河东区、高新区6个县区开展安全生产巡查。巡查组首先听取了三个县区政府安全生产工作汇报,查阅了2016年以来安全生产档案资料,随机抽取了部分县直部门、乡镇和企业进行现场检查,详细检查了受...[详细]

    05-18 11-05齐鲁晚报网
相关新闻