日照:让政务服务“一次办好”成常态

2018-05-18 10:46:00 来源: 人民网 作者:

  全市工作务虚会议提出要打造一流营商环境。围绕加快打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”的城市要进一步做好简政放权的“减法”和优化服务的“乘法”。今年日照市在创新实施“35证合一” “容缺办理 并联审批”等举措的基础上进一步推动流程再造加快推进“一窗受理”和“一网办理”提高审批效能助力政务服务“一次办好”。

  在日照市不动产登记中心“一窗受理”窗口前前来办理业务的人络绎不绝。刚刚办理完房屋过户手续的安淑华对现在实行的“一窗受理”模式称赞不已。

  安淑华称以前办手续很麻烦要跑房管局、不动产以及地税现在这三个单位都合并在一起办理了从叫号到排队办完用了不到一个小时的时间确实是方便了很多。

  正如安淑华的亲身体验我市不动产登记“一窗受理”改革由原来的跑3个部门交3套材料跑4次变为只跑1个窗口交1套材料跑1次比原先受理办理办结时间提速50%以上。

  “一窗受理”实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件。市政务服务中心管理办公室对政务大厅内的窗口进行了重新规划设置“投资项目”“商事登记”“社会组织登记”等5个一窗同时在市级分中心设置不动产、人才服务、国际航贸等6个一窗。不仅让办事群众企业“只进一扇门、最多跑一次”而且做到多事一流程、一窗办多事。目前我市市级已有248项政务服务事项纳入“最多跑一次”范围。

  去年10月份我市在全省率先创新推出投资项目“容缺受理+并联审批”改革事项以来共容缺受理项目申请151个实际容缺材料8676件节省企业往来次数300余次。今年我市在加快推进“一网办理”的过程中实现了投资项目“容缺受理 并联审批”线上运行。

  “市政务服务中心重新梳理了投资项目流程并且更新了流程图现在的审批环节更加精简、审批流程也更加优化。”市政务服务中心管理办公室业务科张丽介绍。

  今年我市将扎实推进“互联网 政务服务”模式开发“多图联审”系统对接投资项目监管平台、建设项目监管平台等业务系统让更多审批事项实现“一网办理”。加快线上线下融合发展开通政务服务移动客户端全面推广“在线咨询、网上申请、在线审批、快递送达”一网通办让审批事项通过线上平台一次性办结。(日照新闻/直播日照记者:裴航 杨琨)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东省科学技术奖励大会召开,青年科技人才渐当重任

    科技大会_副本.jpg

    17日上午,山东省科学技术奖励大会在济南召开,146项科技成果获奖。”  除了山东省科学技术最高奖,山东省自然科学奖、山东技术发明奖、山东省科学技术进步奖、山东省国际科学技术合作奖也在会上颁布。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 牵引力节能20%!济南R1线列车“黑科技”还真不少

    地铁_副本.jpg

    济南市轨道交通R1号线首列车除了“安全、舒适、美观、易维护”的特点以外,还有能降低能耗的绿色节能装置、可使用30年的车内结构、变频空调等不少“黑科技”。由于R1线有7座车站为高架车站,R1车辆的客室侧窗也由国内常见的1400mm扩大至1600mm,提高了车辆通透性,也方...[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 下周起明湖秀演出增加300张站票!增设线下订票网点

    明湖秀_副本.jpg

    一张身份证对应一张观演座票,游客必须携带本人身份证(外籍游客须提供护照)前往订票,一人最多可携带两张身份证件预订两张观演座票。在济南西客站东广场游客服务中心直接取得纸质门票的观众,演出前直接凭身份证与纸质门票验票入场观演。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 最新!今天起 青岛公积金商贷自助提取有大变化

    住房公积金_副本.jpg

    ●房屋产权证明原件(购买非再交易住房的,提供网签购房合同原件或者房屋产权证原件,购买再交易住房的提供房屋产权证原件)[详细]

    05-18 08-05青岛新闻网
  • 今日烟台大部分地区多云转晴 下周炎热夏季开始

    过去的两天,烟台大部分地区降阵雨或雷雨,局部地区雨量较大。今天我市天气转好,全市大部分地区多云转晴,北到东北风,风力不大,气温与昨日相比变化不大,预计市区最高气温在20℃左右,内陆部分地区在26℃左右。[详细]

    05-18 10-05水母网
  • 烟台市20项政府定价项目交市场决定 下月起施行

    记者从烟台市物价部门获悉,新修订《山东省定价目录》将于6月1日正式施行。新修订的定价目录,将县属公立医疗机构基本医疗服务价格授权市人民政府制定,县级人民政府不再制定价格。[详细]

    05-18 10-05水母网
相关新闻