企业形象提升怎么干?济南槐荫区划出自己的硬杠杠

2018-05-18 10:28:00 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网济南5月18日讯 5月17日,为贯彻落实全市城市提升工程动员大会和全市重点企业形象提升行动现场会精神,槐荫区重点企业形象提升行动动员大会在区政务中心召开。全区40余家企业代表参加了会议。围绕打造“名企名牌名家”三名企业,建设“绿色、环保、节能、清洁”的花园式现代化企业,槐荫区倡导企业外树新形象,内提竞争力。

  厂容厂貌要靓起来。在提升对外形象上,槐荫区要求企业厂区门口要设有明显干净的厂名标识,避免有裸土和垃圾,有条件的可摆放一定面积的绿植。厂区道路路面要求平整,无井盖凹凸现象,路灯等公共照明设备完好。厂区道路无尘土、无垃圾、无枯枝败叶。合理规划停车位,设置专门的车辆停放点,保证车辆停放整齐。

  厂区可视范围内设有垃圾箱,垃圾箱箱体清洁,周边无垃圾污物。配备必要的过滤除尘设备、污水处理设备、空气净化设备等高标准环保设备。妥善处理生产垃圾,实现清洁生产。

  厂区内绿地、花坛树木布置合理,整齐美观,绿化设施完好。厂房外观完好、整洁,宣传栏、广告牌等各类设施确保清洁、完整,无乱贴乱画乱挂等有碍观瞻的现象。亮化效果和设施好。

  生产现场要推行5S(整理、整顿、清扫、清洁、素养)管理,严禁乱搭乱建、乱堆乱放、乱排乱放,规范厂区生产区域、调试区域、库房物料及配套设备放置区域等,保证生产现场井然有序,无卫生死角。

  以创新提升企业核心竞争力。如何提升核心竞争力,槐荫鼓励驻区企业要加大研发投入,大力引进高端人才,增强创新能力,不断提高企业核心竞争力。要注重形象传播,提升企业门店、博物馆、展示厅以及网络旗舰店的展示功能,积极参加国内外知名展会,加强广告宣传推广力度。企业要综合运用传统媒体和新媒体、社会媒体和专业媒体等多种媒介,充分展示企业发展历史、核心优势、企业文化经营理念、重大成就,全面提升企业价值,弘扬企业家精神、劳模精神和工匠精神,全方位展现企业良好形象,提升企业美誉度和知名度。

  同时,要加大企业精神文明创建力度,开展以践行社会主义核心价值观和爱岗敬业为主题的精神文明创建活动,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,加强职工思想政治工作,切实提高职工的责任意识、奉献意识、诚信意识和敬业精神。

  槐荫明确,要按照“又好又快、走在前列”的标准推动这次重点企业形象提升行动,确保5月底前取得实实在在的成效。

  闪电新闻记者 张帅 济南报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东省科学技术奖励大会召开,青年科技人才渐当重任

    科技大会_副本.jpg

    17日上午,山东省科学技术奖励大会在济南召开,146项科技成果获奖。”  除了山东省科学技术最高奖,山东省自然科学奖、山东技术发明奖、山东省科学技术进步奖、山东省国际科学技术合作奖也在会上颁布。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 牵引力节能20%!济南R1线列车“黑科技”还真不少

    地铁_副本.jpg

    济南市轨道交通R1号线首列车除了“安全、舒适、美观、易维护”的特点以外,还有能降低能耗的绿色节能装置、可使用30年的车内结构、变频空调等不少“黑科技”。由于R1线有7座车站为高架车站,R1车辆的客室侧窗也由国内常见的1400mm扩大至1600mm,提高了车辆通透性,也方...[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 下周起明湖秀演出增加300张站票!增设线下订票网点

    明湖秀_副本.jpg

    一张身份证对应一张观演座票,游客必须携带本人身份证(外籍游客须提供护照)前往订票,一人最多可携带两张身份证件预订两张观演座票。在济南西客站东广场游客服务中心直接取得纸质门票的观众,演出前直接凭身份证与纸质门票验票入场观演。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 最新!今天起 青岛公积金商贷自助提取有大变化

    住房公积金_副本.jpg

    ●房屋产权证明原件(购买非再交易住房的,提供网签购房合同原件或者房屋产权证原件,购买再交易住房的提供房屋产权证原件)[详细]

    05-18 08-05青岛新闻网
  • 临沂物业服务"标准建设年"启动 完善信用评级体系

    近日,记者从临沂市房产和住房保障局了解到,为全面提升临沂市物业管理服务标准化建设水平,深入推进物业服务行业文明创建工作,全市启动物业服务“标准建设年”活动。近日,临沂市物业管理行业协会召开一届二次理事会,审核、表决通过临沂绿地物业服务有限公司等28...[详细]

    05-18 11-05鲁南商报
  • 临沂开通全货机“樱桃航班” 预计进出港达1000吨

    为满足樱桃市场的运输需求,18日,临沂国际机场与顺丰航空合作,将开通临沂往返深圳的“樱桃航班”,千里之外的深圳、广州市民也可以吃上刚刚采摘几个小时的临沂新鲜大樱桃。据了解,该樱桃航班由顺丰航空公司执飞,根据樱桃运输需要采用B757-200F机型,每天一班,...[详细]

    05-18 11-05沂蒙晚报
相关新闻