山东:免费师范生在校学习期间每年补助4000元

2018-05-18 10:14:00 来源: 水母网 作者: 刘晋

   水母网5月18日讯(YMG记者 刘晋) 为加强和规范专项资金的管理,提高专项资金使用效益,近日,山东出台《山东省师范生免费教育专项资金管理办法》,根据《山东省师范生免费教育实施办法》,省财政设立师范生免费教育专项资金(以下简称专项资金),用于支持省属高校实行师范生免费教育。

   记者了解到,专项资金适用于省内免费师范生培养学校及各市教育行政部门。省财政根据各高校免费师范生培养规模,按照每生每年10000元的标准将专项资金拨付有关高校。

   各高校的师范生免费教育专项资金将用于免费师范生在校学习期间学费;免费师范生在校学习期间住宿费;免费师范生在校学习期间的生活补助,标准为每生每年4000元,学校按每人每月(共10个月,寒暑假除外)400元标准足额发放给免费师范生。

   有志从教并符合条件的非师范类专业优秀学生,在入学2年内,本人可提出申请,经学校和定向就业市教育行政部门同意,可在学校核定的计划内转为免费师范生,由学校按标准返还其学费、住宿费,补发生活费补助。

   此外,因个人原因(因病休学等除外)中断学业,或未在培养期满取得毕业证书、学位证书、教师资格证书者,市教育行政部门、高校有权与其解除协议,免费师范生应按规定退还学校已享受的师范生免费教育经费。免费师范生延长修读年限期间,费用自理。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高崇敏

推荐阅读
  • 山东省科学技术奖励大会召开,青年科技人才渐当重任

    科技大会_副本.jpg

    17日上午,山东省科学技术奖励大会在济南召开,146项科技成果获奖。”  除了山东省科学技术最高奖,山东省自然科学奖、山东技术发明奖、山东省科学技术进步奖、山东省国际科学技术合作奖也在会上颁布。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 牵引力节能20%!济南R1线列车“黑科技”还真不少

    地铁_副本.jpg

    济南市轨道交通R1号线首列车除了“安全、舒适、美观、易维护”的特点以外,还有能降低能耗的绿色节能装置、可使用30年的车内结构、变频空调等不少“黑科技”。由于R1线有7座车站为高架车站,R1车辆的客室侧窗也由国内常见的1400mm扩大至1600mm,提高了车辆通透性,也方...[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 下周起明湖秀演出增加300张站票!增设线下订票网点

    明湖秀_副本.jpg

    一张身份证对应一张观演座票,游客必须携带本人身份证(外籍游客须提供护照)前往订票,一人最多可携带两张身份证件预订两张观演座票。在济南西客站东广场游客服务中心直接取得纸质门票的观众,演出前直接凭身份证与纸质门票验票入场观演。[详细]

    05-18 08-05齐鲁壹点
  • 最新!今天起 青岛公积金商贷自助提取有大变化

    住房公积金_副本.jpg

    ●房屋产权证明原件(购买非再交易住房的,提供网签购房合同原件或者房屋产权证原件,购买再交易住房的提供房屋产权证原件)[详细]

    05-18 08-05青岛新闻网
  • 你家宝宝体重超标? 这样做可以保持健康体重

    5月13日—19日是全民营养周,本次营养周的主题是:“吃动平衡,健康体重”,旨在倡导合理的身体活动和科学的食物选择。[详细]

    05-18 10-05水母网
  • 烟台4人入选第五批国家级非遗代表性传承人名单

    国家文旅部近日确定并公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,共1082人。 烟台市文广新局根据文化部第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人申报通知,推荐5名省级代表性传承人申报,公示名单中,5人均入选。[详细]

    05-18 10-05水母网
相关新闻