市质监局免费为市民提供计量检测鉴定服务

2018-05-17 23:24:10 来源: 胶东在线 作者:

  胶东在线消息:5月20日是世界计量日。17日上午,市质监局组织市区相关单位在芝罘区南饶社区开展集中宣传活动并免费为市民提供计量检测鉴定服务。

  上午8点半,由市质监局组织的芝罘区市场监管局、市计量所、市质检所、烟台供电公司、市自来水公司、烟台港集团有限公司等多家单位的计量工作人员已到达现场,免费为市民提供血压计、水表、电表、珠宝、眼镜等检测鉴定,以及宣传计量法律法规。

  市民徐鹏:“家里老人那个血压计用了好长时间了,也不知道准不准,这次带来让市质检所的人给检测下,让老人用的更放心。”

  活动期间,工作人员共免费为市民检测血压计、人体秤、珠宝眼镜等170件,为百姓提供咨询210人次,发放宣传材料460份。市质监局计量科科长王振海:“‘5·20’期间我们还要开展开放实验室活动,邀请一些市民代表对我们计量检定工作进行了解。此外,我们还要开展一些对安全防控计量器具的鉴定检查,以及对定量包装商品生产企业的监督抽查,如果市民在日常生活中遇到计量器具不准比方说超市或者加油机不准,欢迎拨打12365投诉举报。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻