10个律师事务所授牌“烟台市职工法律服务站”

2018-05-17 23:20:48 来源: 胶东在线 作者:

  胶东在线消息:17日,烟台市总工会、市司法局、市律师协会联合命名通报首届烟台市“十佳职工维权律师”,同时为山东星河泰律师事务所等10个律师事务所授牌“烟台市职工法律服务站”。今后,烟台市职工法律服务站将免费为我市广大职工提供法律咨询、法律援助等服务。

  山东星河泰律师事务所主任王立云:“授予我们10个律所‘职工法律服务站’称号,这说明我们律师的职工维权工作取得了初步成果,在社会上产生了积极的影响。在今后的工作中,作为法律人,我将引导、带领全所律师以专业法律知识为社会提供法律服务,实现法律公平正义。”

  据统计,2017年,全市律师行业共办理劳动争议案件2710多件,化解劳资矛盾纠纷663件,到企业为管理人员、法务工作者、企业职工开展法治讲座360多场次。市总工会主席刘洪波:“我们从2015年开始成立了法律服务律师团、劳动争议和解顾问团,实践证明,搭建这样一些法律服务平台对我们工会来讲是一个非常行之有效的办法。下一步,我们还要围绕着提高我们广大工会干部的整体素质,开展一系列的教育培训工作,把法律意识的培训作为我们工会干部提升总体素质的必修课,能够更好的为我们广大职工做好服务。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻