临沂供电积极应对雷雨天气 确保电网安全稳定运行

2018-05-17 23:05:22 来源: 齐鲁网 作者:

  琅琊新闻网 5 月 17 日讯 (记者 范舜尧 通讯员 时磊) 临沂供电公司针对雷雨持续特殊天气,明确班所各自工作职责,层层落实防汛保电责任,管理干部分片包干,畅通信息通讯渠道。积极加强和当地政府的联系沟通,加强与气象部门的联系,及时掌握天气变化情况,密切关注气象预警信息。

  全力保障雷雨天气下防汛工作有序进行,提高防汛抗灾指挥组织与应急能力。结合往年防汛度汛保电工作特点,制定了今年防汛保电紧急预案。并在各班所组成防汛抢修小分队。依据防汛应急预案提前做好防范工作,各班所应急小分队进入应急预备状态,抢修队伍人员保持 24 小时通讯畅通。

  同时,建立了防汛度汛抗灾保电工作汇报制,汛期各班所按时向总值班室汇报各自辖区汛情情况,以便及时启动应急预案和相应对策。要求班所对各自管辖线路设备进行阴雨天的巡视排查,检查杆塔周围环境是否有滑坡和淹埋等情况,及时修筑排水沟,发现杆塔、拉线基础松动的,进行加固消缺 ; 对基础冲刷严重的进行填土夯实,确保电网安全稳定运行。

  [ 责任编辑:杨凡、李春晓 ]

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线 0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线 0539-8025117,诚邀合作伙伴。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南除尘设备厂棚改项目二次冻结,确定具体范围

    除尘_副本.png

    济南市中区城市更新局日前发布通告,对除尘设备厂棚改项目进行二次冻结。根据章丘区政府日前发布的“章征告〔2018〕4号”房屋征收决定公告,章丘区世纪西路北延线西侧原罐头厂棚改项目国有土地上房屋征收工作已正式启动。[详细]

    05-17 08-05济南日报
  • 前4个月青岛对上合组织国家进出口大幅增长

    青岛_副本.jpg

    □新华社发  前4个月,青岛对上合组织成员国进出口总值93.1亿元。受国际原油价格上涨及国内工业产能提升等因素影响,青岛市自上合组织成员国进口大宗商品21.6亿元,增长1.2倍,进口机电产品2.6亿元,增长3.4倍。[详细]

    05-17 08-05大众日报
  • 先睹为快!济南首条地下环路将采取逆时针单向行车

    地下路_副本.png

    在汉峪金谷片区地下有一条既连接地下车库,又与城市道路相连的地下环路。济高控股设计管理部市政交通及给排水专业负责人史帅告诉记者,地下环路建成后,将采取逆时针单向行车。[详细]

    05-17 08-05济南时报
  • 济南出台新政交警接手管理 共享单车设电子围栏乱停将报警

    共享_副本.jpg

    济南交警相关负责人介绍,根据前期的大数据调研分析,分为三个等级对共享单车进行日常视频巡检。为了治理共享单车乱停乱放,交警利用蓝牙技术,在繁华场所、景区周边等重点区域设置禁止共享单车停放的“电子围栏”。[详细]

    05-17 08-05齐鲁晚报
  • 济南6月30日前开工的既有住宅增设电梯建设年底前将全完成

    5月17日上午,济南市既有住宅增设电梯暨老旧住宅小区综合整治现场推进会在市中区政府二楼会议室召开。参加会议的有各县区(含高新、南山管委会)分管既有住宅增设电梯和老旧住宅小区综合整治工作的副区长,责任单位主要及分管负责人和市内五区街道办事处分管负责人...[详细]

    05-18 00-05齐鲁网
  • 两小伙从山东徒步去上海—— 从100米到800公里

    5月14日中午,记者在武进区延政西路偶遇两名小伙子,他们推着两轮车,车上挂着五星国旗,风尘仆仆地走着。两人计划从临沂走到上海,途经连云港、扬州、南京、常州、无锡、苏州、上海,走走看看,全程约800公里。[详细]

    05-18 00-05光明网
相关新闻