临沂应急救援志愿者贾瑞兴:普及技能让更多人受益

2018-05-17 23:05:16 来源: 齐鲁网 作者:

  贾瑞兴

  贾瑞兴是临沂市科学技术合作与应用研究院的一名办公室工作人员,今年 4 月份,他参加了市红十字会组织的"珍惜生命、关爱健康"市直机关干部救护员培训班,经过培训并经考试合格成为了一名红十字救护员。

  "掌握救护知识和技能,不仅对自己有用,当我们遇到他人需要帮助时,我们也能够有能力去帮助他们。"贾瑞兴说,一旦遇到突发事件,这对于关键时刻进行自救互救、疏散逃生,正确配合救援,降低突发事件造成的人员伤亡及财产损失等都有重要意义。他所在单位大部分同事都掌握了基本的救护知识和技能。

  贾瑞兴现在也是市直机关红十字应急救护志愿服务队三队的队长,他所在的服务队有 120 多名成员。自从服务队成立后,他们积极参加红会组织的各项志愿服务活动,走进敬老院、医院等开展志愿服务活动。今后,他们也将把更多的爱心奉献给更多需要帮助的人,向更多群众普及应急救护知识与技能,让更多人受益,把这项有益于社会使更多人受益的红十字志愿服务工作一直做下去。

  沂蒙晚报记者 高红红

  [ 责任编辑:杨凡、李春晓 ]

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线 0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线 0539-8025117,诚邀合作伙伴。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南除尘设备厂棚改项目二次冻结,确定具体范围

    除尘_副本.png

    济南市中区城市更新局日前发布通告,对除尘设备厂棚改项目进行二次冻结。根据章丘区政府日前发布的“章征告〔2018〕4号”房屋征收决定公告,章丘区世纪西路北延线西侧原罐头厂棚改项目国有土地上房屋征收工作已正式启动。[详细]

    05-17 08-05济南日报
  • 前4个月青岛对上合组织国家进出口大幅增长

    青岛_副本.jpg

    □新华社发  前4个月,青岛对上合组织成员国进出口总值93.1亿元。受国际原油价格上涨及国内工业产能提升等因素影响,青岛市自上合组织成员国进口大宗商品21.6亿元,增长1.2倍,进口机电产品2.6亿元,增长3.4倍。[详细]

    05-17 08-05大众日报
  • 先睹为快!济南首条地下环路将采取逆时针单向行车

    地下路_副本.png

    在汉峪金谷片区地下有一条既连接地下车库,又与城市道路相连的地下环路。济高控股设计管理部市政交通及给排水专业负责人史帅告诉记者,地下环路建成后,将采取逆时针单向行车。[详细]

    05-17 08-05济南时报
  • 济南出台新政交警接手管理 共享单车设电子围栏乱停将报警

    共享_副本.jpg

    济南交警相关负责人介绍,根据前期的大数据调研分析,分为三个等级对共享单车进行日常视频巡检。为了治理共享单车乱停乱放,交警利用蓝牙技术,在繁华场所、景区周边等重点区域设置禁止共享单车停放的“电子围栏”。[详细]

    05-17 08-05齐鲁晚报
  • 济南6月30日前开工的既有住宅增设电梯建设年底前将全完成

    5月17日上午,济南市既有住宅增设电梯暨老旧住宅小区综合整治现场推进会在市中区政府二楼会议室召开。参加会议的有各县区(含高新、南山管委会)分管既有住宅增设电梯和老旧住宅小区综合整治工作的副区长,责任单位主要及分管负责人和市内五区街道办事处分管负责人...[详细]

    05-18 00-05齐鲁网
  • 两小伙从山东徒步去上海—— 从100米到800公里

    5月14日中午,记者在武进区延政西路偶遇两名小伙子,他们推着两轮车,车上挂着五星国旗,风尘仆仆地走着。两人计划从临沂走到上海,途经连云港、扬州、南京、常州、无锡、苏州、上海,走走看看,全程约800公里。[详细]

    05-18 00-05光明网
相关新闻