日照:货车大雨天刹车失灵 司机逃生被“挂“车外

2018-05-16 23:25:32 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网日照5月16日讯 5月15日晚23点34分,在长深高速日照市莒县路段1579公里处,一辆运载钢管的半挂车车追尾一辆运载百货商品的半挂车,运载钢管的半挂车2人被困。接到报警求助电话后,夏庄消防中队立即赶赴现场展开救援。而发生事故的主要原因是由于雨天道路湿滑,货车刹车失灵造成的。

  消防官兵赶到现场时,天空依然下着大雨。消防官兵看到道路上有大量车辆滞留,现场一片狼藉,地面上洒落大量杂物,由于撞击猛烈,拉运日用百货商品的半挂车车头严重变形,已经挤成一团,消防官兵经询问了解到,车内共有二人被困。司机整个身体悬挂在驾驶室车外,只有右腿被座椅和仪表盘卡住,另一名被困者被困在驾驶室内,二人意识清醒,但由于伤势较重,并不时发出痛苦的呻吟声。指挥员立即下达命令,战斗人员迅速准备破拆器材准备破拆,并与现场交警协调实施交通管制,防止发生二次事故。

  消防官兵首先利用液压剪扩钳破拆驾驶室车门解救被困在驾驶室外面的司机,同时一边安抚司机情绪。经过10多分钟的紧张救援,司机被成功救出。消防官兵又立即施救另一名被困者,但由于货车在紧急制动时,有一根钢管冲到了驾驶室后面,救援人员用吊车将钢管吊至安全区域,随后消防官兵立即对被困在驾驶室内的另一名被困人员展开救援,另一名被困人员当时因为躺在后面睡觉,事故发生后挤扁的驾驶室将被困人整个身体“包住”,给救援增加了难度。消防官兵先是采用液压剪扩前将驾驶室扩张开,后面由于驾驶室内空间狭小,无法使用破拆工具,而且杂乱的零件将被困人挤住使其无法出来,消防官兵只能一点一点用手将零件掰开,经过紧张的救援,半个多小时后终于将另一名被困人员救出并送往医院。

  事后,据拉运日用百货商品司机朱某介绍,事发时,他驾车在长深高速由南向北行驶,因为当天晚上雨下的特别大,能见度很低,突然就听得一声撞击声,车就被追尾了。

  闪电新闻记者 通讯员 辛晓峰 日照报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 打造乡村振兴的齐鲁样板,山东要向绍兴学什么?

    绍兴_副本.jpg

    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。当前,省委、省政府牢牢把握走在前列目标定位,充分发挥农业大省优势,全力打造乡村振兴的齐鲁样板。3月19日至23日,省委党校组织第三期乡镇(街道)党委书记进修班赴绍兴专题学习考察乡村振兴工作。[详细]

    05-16 08-05大众日报
  • 济南端午假期汽车票今日起预售!优惠购票政策看这

    车票_副本.jpg

    距离端午节假期还有一个月的时间,为方便广大旅客提前规划行程,济南长途汽车总站5月16日起预售端午假期首日客票,假期优惠购票政策同步出台。广大旅客可拨打总站热线0531—96369咨询、预定客票,也可以关注总站官方微信(JNCTQCZZ)随时获取出行资讯。[详细]

    05-16 08-05济南时报
  • 大雨“浇灭”炎热!山东省今天多地还将有雷阵雨

    大雨_副本.jpg

    15日,山东迎来大范围降雨,截至当晚10时,除菏泽外16市都出现降雨,聊城部分地区出现冰雹,滨州、德州等地达到暴雨级别。17时,滨州市黄河十二路渤海八路路口因为大面积深积水,造成多辆路过此处的车辆抛锚,造成交通堵塞。[详细]

    05-16 08-05齐鲁壹点
  • 记者体验世界最大无轴式摩天轮"渤海之眼",16日投用

    渤海之眼_副本.jpg

    位于潍坊滨海区白浪河入海口处的“渤海之眼”摩天轮5月16日正式投用。白浪河大桥摩天轮采用桥梁与摩天轮结合的形式,横跨白浪河,大桥全长540米。游客乘坐世界最大的无轴式摩天轮,可近观白浪河、远眺渤海湾,俯瞰潍坊滨海中央城区城市美景,饱览海河风光。[详细]

    05-16 18-05齐鲁壹点
  • 京东启动假茅台先行赔付 足额退款并进行10倍补偿

    [详细]

    05-16 20-05大众网
  • 济南市槐荫区养老服务行业协会成立

    16日下午,槐荫区养老服务行业协会在槐荫区社会福利服务中心成立,选举了会长、常务副会长、副会长、常务理事、秘书长以及各理事单位。该协会的成立对于规范槐荫区养老服务秩序、提升行业标准具有积极的意义,也标志着槐荫区养老服务业进入了一个新的发展阶段。[详细]

    05-16 20-05大众网
相关新闻