新进展!济南首列地铁列车入驻的“住所”封顶了

2018-05-16 22:32:34 来源: 齐鲁壹点 作者:

  近日,随着建筑工人将最后一块顶板浇筑完成,济南轨道交通R1线的最大单体建筑运用库如期实现主体工程封顶。运用库就是未来地铁晚上收车回来后休息的"住所"。“住所”的封顶,也为下一步济南首列地铁列车的入驻奠定了坚实基础。

  运用库总建筑面积53943.65平方米,地上1层、局部2层,建筑高度9.8m(一座运用库的混凝土用量相当于3栋30层居民楼的混凝土用量!可见其规模之大)。

  库房采用框架+少量剪力墙结构,其中主体结构采用钻孔灌注桩上承台基础、整体道床及检查坑下采用PHC预制管桩,建筑设计使用年限100年,建筑安全等级为二级,抗震设防烈度7度,建筑耐火等级一级,建筑火灾危险性戊类厂房。施工内容包含土建工程(含上盖平台)及室内给排水、通风空调及采暖、动力与照明,室内整体道床基础、轨道检查坑、设备基础、工艺压缩空气管道、标识标线、综合支吊架等相关土建及安装工程。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵夏晔

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 打造乡村振兴的齐鲁样板,山东要向绍兴学什么?

    绍兴_副本.jpg

    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。当前,省委、省政府牢牢把握走在前列目标定位,充分发挥农业大省优势,全力打造乡村振兴的齐鲁样板。3月19日至23日,省委党校组织第三期乡镇(街道)党委书记进修班赴绍兴专题学习考察乡村振兴工作。[详细]

    05-16 08-05大众日报
  • 济南端午假期汽车票今日起预售!优惠购票政策看这

    车票_副本.jpg

    距离端午节假期还有一个月的时间,为方便广大旅客提前规划行程,济南长途汽车总站5月16日起预售端午假期首日客票,假期优惠购票政策同步出台。广大旅客可拨打总站热线0531—96369咨询、预定客票,也可以关注总站官方微信(JNCTQCZZ)随时获取出行资讯。[详细]

    05-16 08-05济南时报
  • 大雨“浇灭”炎热!山东省今天多地还将有雷阵雨

    大雨_副本.jpg

    15日,山东迎来大范围降雨,截至当晚10时,除菏泽外16市都出现降雨,聊城部分地区出现冰雹,滨州、德州等地达到暴雨级别。17时,滨州市黄河十二路渤海八路路口因为大面积深积水,造成多辆路过此处的车辆抛锚,造成交通堵塞。[详细]

    05-16 08-05齐鲁壹点
  • 记者体验世界最大无轴式摩天轮"渤海之眼",16日投用

    渤海之眼_副本.jpg

    位于潍坊滨海区白浪河入海口处的“渤海之眼”摩天轮5月16日正式投用。白浪河大桥摩天轮采用桥梁与摩天轮结合的形式,横跨白浪河,大桥全长540米。游客乘坐世界最大的无轴式摩天轮,可近观白浪河、远眺渤海湾,俯瞰潍坊滨海中央城区城市美景,饱览海河风光。[详细]

    05-16 18-05齐鲁壹点
  • 济南4月新房价格依旧微涨, 二手房价格首次下降

    16日,国家统计局发布2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,山东济南、青岛、济宁、烟台四市纳入统计。其中济南的新房价格环比有轻微上涨,但二手房价格同比出现下降。[详细]

    05-17 00-05齐鲁网
  • 日照:摩托车司机撞倒老人后逃逸 被行拘20天

    2018年5月13日18时28分,日照交警直属大队指挥中心接到报案称在日照市五莲路湖西头一区西侧,一辆尾号为308的二轮摩托车撞倒老人后逃逸。交警直属大队值班民警迅速赶赴现场进行勘查,经询问受伤老人只记得摩托车的尾号为308,民警立即现场调取周边沿街商铺的摄像头...[详细]

    05-17 00-05齐鲁网
相关新闻