【游青岛】摘草莓品咖啡赏多肉 快来法海寺生态园

2018-05-16 21:52:22 来源: 青岛新闻网 作者:

  卷首语:红瓦绿树,碧海蓝天。全域旅游背景下的青岛,处处是美景,片片好风光。近日,2018青岛旅游全媒体采风团再次出发,带你走遍岛城的每一个角落,跟着媒体大咖们,你能看到最火的网红博物馆,体验古老的民俗文化,吃最原生态的农家宴,采摘最新鲜的蔬果,玩最刺激的游戏项目……

  想在采摘中学习农业知识,在庄园里品味美好自然,可以到城阳区的法海寺生态农业观光园看看。该园投资400多万元的草莓无土栽培大棚,技术与创新走在山东前沿。

  新上市的樱桃垂涎欲滴

  理想不灭,激情永在。法海寺生态农业观光园走的是有机农业路线,除了优质草莓、西红柿采摘之外,还开辟了休闲和观赏路线。开花的“山地玫瑰”多肉,正宗费时的浓香手作咖啡,都引发大家的赞叹。

  多肉大棚最受爱花人的喜爱

  尤其是特色农家宴,地瓜面包子、油炸花椒叶、散养大公鸡,都是地道正宗的庄户特色美食。在这里,城市与乡村的完美融合,是更符合白领的田园。

  农家宴

  手冲咖啡

  在这些研学游的园区与基地,有亮点,也有遗憾。在建设和发展过程当中,怎样突出各自特长、发挥各自优势,而不是一哄而上,千园一面。比如说,各个乐园的海洋教育、海洋科普教育,怎样能与极地海洋公园、海底世界和新建研学基地资源互补,也不浪费?怎样做到研学中里到的知识准确无误、学以致用?怎样在建好基础设施的同时,提高科技含量,尤其是讲解员的学识。

  常常想起西海岸的贝壳博物馆,一粒沙中观世界,贝壳里面有大千。凭借其独到的陈列,讲解的学识,让来往的游客颇为惊艳、感慨万千。

  研学游终究是一项长远事业,有非凡魄力和独到眼光,才能走得更远。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 打造乡村振兴的齐鲁样板,山东要向绍兴学什么?

    绍兴_副本.jpg

    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。当前,省委、省政府牢牢把握走在前列目标定位,充分发挥农业大省优势,全力打造乡村振兴的齐鲁样板。3月19日至23日,省委党校组织第三期乡镇(街道)党委书记进修班赴绍兴专题学习考察乡村振兴工作。[详细]

    05-16 08-05大众日报
  • 济南端午假期汽车票今日起预售!优惠购票政策看这

    车票_副本.jpg

    距离端午节假期还有一个月的时间,为方便广大旅客提前规划行程,济南长途汽车总站5月16日起预售端午假期首日客票,假期优惠购票政策同步出台。广大旅客可拨打总站热线0531—96369咨询、预定客票,也可以关注总站官方微信(JNCTQCZZ)随时获取出行资讯。[详细]

    05-16 08-05济南时报
  • 大雨“浇灭”炎热!山东省今天多地还将有雷阵雨

    大雨_副本.jpg

    15日,山东迎来大范围降雨,截至当晚10时,除菏泽外16市都出现降雨,聊城部分地区出现冰雹,滨州、德州等地达到暴雨级别。17时,滨州市黄河十二路渤海八路路口因为大面积深积水,造成多辆路过此处的车辆抛锚,造成交通堵塞。[详细]

    05-16 08-05齐鲁壹点
  • 记者体验世界最大无轴式摩天轮"渤海之眼",16日投用

    渤海之眼_副本.jpg

    位于潍坊滨海区白浪河入海口处的“渤海之眼”摩天轮5月16日正式投用。白浪河大桥摩天轮采用桥梁与摩天轮结合的形式,横跨白浪河,大桥全长540米。游客乘坐世界最大的无轴式摩天轮,可近观白浪河、远眺渤海湾,俯瞰潍坊滨海中央城区城市美景,饱览海河风光。[详细]

    05-16 18-05齐鲁壹点
  • 济南4月新房价格依旧微涨, 二手房价格首次下降

    16日,国家统计局发布2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,山东济南、青岛、济宁、烟台四市纳入统计。其中济南的新房价格环比有轻微上涨,但二手房价格同比出现下降。[详细]

    05-17 00-05齐鲁网
  • 日照:摩托车司机撞倒老人后逃逸 被行拘20天

    2018年5月13日18时28分,日照交警直属大队指挥中心接到报案称在日照市五莲路湖西头一区西侧,一辆尾号为308的二轮摩托车撞倒老人后逃逸。交警直属大队值班民警迅速赶赴现场进行勘查,经询问受伤老人只记得摩托车的尾号为308,民警立即现场调取周边沿街商铺的摄像头...[详细]

    05-17 00-05齐鲁网
相关新闻