淄博市房产管理局原党委书记、局长杨继明严重违纪被双开

2018-05-16 21:47:16 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网淄博5月16日讯 记者今日从淄博廉政在线获悉,日前,经中共淄博市委批准,中共淄博市纪委对淄博市房产管理局原党委书记、局长杨继明严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,杨继明违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;对市房管局违规占用所属单位办公用房负有主要领导责任。违反国家法律法规规定,不正确履行职责,擅自决定重大事务,使公共财产遭受重大损失;利用职务上的便利为他人在规划评审、基金储存等方面谋取利益并收受财物数额巨大涉嫌受贿犯罪。

  杨继明身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议研究并报市委批准,决定给予杨继明开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

  闪电新闻记者 张润泽 淄博报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南除尘设备厂棚改项目二次冻结,确定具体范围

    除尘_副本.png

    济南市中区城市更新局日前发布通告,对除尘设备厂棚改项目进行二次冻结。根据章丘区政府日前发布的“章征告〔2018〕4号”房屋征收决定公告,章丘区世纪西路北延线西侧原罐头厂棚改项目国有土地上房屋征收工作已正式启动。[详细]

    05-17 08-05济南日报
  • 前4个月青岛对上合组织国家进出口大幅增长

    青岛_副本.jpg

    □新华社发  前4个月,青岛对上合组织成员国进出口总值93.1亿元。受国际原油价格上涨及国内工业产能提升等因素影响,青岛市自上合组织成员国进口大宗商品21.6亿元,增长1.2倍,进口机电产品2.6亿元,增长3.4倍。[详细]

    05-17 08-05大众日报
  • 先睹为快!济南首条地下环路将采取逆时针单向行车

    地下路_副本.png

    在汉峪金谷片区地下有一条既连接地下车库,又与城市道路相连的地下环路。济高控股设计管理部市政交通及给排水专业负责人史帅告诉记者,地下环路建成后,将采取逆时针单向行车。[详细]

    05-17 08-05济南时报
  • 济南出台新政交警接手管理 共享单车设电子围栏乱停将报警

    共享_副本.jpg

    济南交警相关负责人介绍,根据前期的大数据调研分析,分为三个等级对共享单车进行日常视频巡检。为了治理共享单车乱停乱放,交警利用蓝牙技术,在繁华场所、景区周边等重点区域设置禁止共享单车停放的“电子围栏”。[详细]

    05-17 08-05齐鲁晚报
  • 青岛9个项目入选省重点研发计划获经费2300万

    半岛记者16日从青岛市科技局获悉,省科技厅、省财政厅日前联合下发《关于下达山东省2018年重点研发计划(重大科技创新工程)的通知》,由青岛市组织推荐的青岛海洋科学与技术国家实验室发展中心、中车青岛四方车辆研究所有限公司等9家单位申报的9个项目入选,获得省财政...[详细]

    05-17 09-05半岛网-半岛都市报
  • 国家渔港规划发布 红岛中心渔港上榜青岛渔港经济区

    青岛新闻网记者今天从红岛经济区获悉,日前,国家发改委、农业农村部印发《全国沿海渔港建设规划(2018—2025年)》(以下简称《规划》),提出将推动形成十大沿海渔港群、93个渔港经济区。[详细]

    05-17 09-05青岛新闻网
相关新闻