潍坊:生死一拽 救下坠楼男童

2018-05-16 21:39:37 来源: 齐鲁网 作者:

  

  简介:

  被锁家中 孩子五楼坠下

  昨天我们节目播出了潍坊市昌乐县齐城国际小区里,一名年轻小伙救孩子的事。事情发生后,东方密码的工作人员也来到了小区。

  视频中的一幕发生在潍坊昌乐齐城国际小区。一名小男孩从五楼的空调外机上掉下来,被同一小区叫刘洋明的小伙子从二楼一把拽住,救了回来。

  孩子的爸爸刘先生:“当时孩子的奶奶给他拿水 ,孩子就跑到那屋里 ,然后窗户开了风一吹 ,门关了。”

  据了解,当时因为奶奶没有拿钥匙,让孩子独自一人待在了房间里。孩子一时心急,才顺着窗户爬到了空调外机上。事情发生后,东方密码的工作人员也来到了小区,给孩子的家人送去了指纹锁。

  东方密码昌乐店总经理石晓伟:“以后出门钥匙不用带了, 光用指纹就行了。”

  东方密码昌乐店总经理石晓伟:“我们知道了这件事, 觉得因为没有钥匙, 家人没及时进屋里制止孩子才导致这件事的发生, 给他们送锁也希望多一层保障 不要有这样的事再发生吧。”

  爱心指纹锁送到家

  石总经理说,因为这把东方密码锁不用钥匙,只要用手指轻轻一按就能打开房门,这对于老人来说使用非常方便。随后,东方密码的工作人员也来到了见义勇为的刘洋明家中。

  东方密码昌乐店总经理石晓伟:“你这个事迹很多人都感动, 我们免费送你一把玥玛的智能锁。”

  救人者刘洋明:“本来是一件小事 ,你们还来免费送了一把锁先非常感谢你们的用心 ,这个锁肯定也非常安全。”

  帮办:“有时候老人在家确实经常忘了拿钥匙,回家就不方便。有了指纹锁,这样对于老人和那些比较忘事的人来说就方便多了。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 打造乡村振兴的齐鲁样板,山东要向绍兴学什么?

    绍兴_副本.jpg

    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。当前,省委、省政府牢牢把握走在前列目标定位,充分发挥农业大省优势,全力打造乡村振兴的齐鲁样板。3月19日至23日,省委党校组织第三期乡镇(街道)党委书记进修班赴绍兴专题学习考察乡村振兴工作。[详细]

    05-16 08-05大众日报
  • 济南端午假期汽车票今日起预售!优惠购票政策看这

    车票_副本.jpg

    距离端午节假期还有一个月的时间,为方便广大旅客提前规划行程,济南长途汽车总站5月16日起预售端午假期首日客票,假期优惠购票政策同步出台。广大旅客可拨打总站热线0531—96369咨询、预定客票,也可以关注总站官方微信(JNCTQCZZ)随时获取出行资讯。[详细]

    05-16 08-05济南时报
  • 大雨“浇灭”炎热!山东省今天多地还将有雷阵雨

    大雨_副本.jpg

    15日,山东迎来大范围降雨,截至当晚10时,除菏泽外16市都出现降雨,聊城部分地区出现冰雹,滨州、德州等地达到暴雨级别。17时,滨州市黄河十二路渤海八路路口因为大面积深积水,造成多辆路过此处的车辆抛锚,造成交通堵塞。[详细]

    05-16 08-05齐鲁壹点
  • 记者体验世界最大无轴式摩天轮"渤海之眼",16日投用

    渤海之眼_副本.jpg

    位于潍坊滨海区白浪河入海口处的“渤海之眼”摩天轮5月16日正式投用。白浪河大桥摩天轮采用桥梁与摩天轮结合的形式,横跨白浪河,大桥全长540米。游客乘坐世界最大的无轴式摩天轮,可近观白浪河、远眺渤海湾,俯瞰潍坊滨海中央城区城市美景,饱览海河风光。[详细]

    05-16 18-05齐鲁壹点
  • 济南4月新房价格依旧微涨, 二手房价格首次下降

    16日,国家统计局发布2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,山东济南、青岛、济宁、烟台四市纳入统计。其中济南的新房价格环比有轻微上涨,但二手房价格同比出现下降。[详细]

    05-17 00-05齐鲁网
  • 日照:摩托车司机撞倒老人后逃逸 被行拘20天

    2018年5月13日18时28分,日照交警直属大队指挥中心接到报案称在日照市五莲路湖西头一区西侧,一辆尾号为308的二轮摩托车撞倒老人后逃逸。交警直属大队值班民警迅速赶赴现场进行勘查,经询问受伤老人只记得摩托车的尾号为308,民警立即现场调取周边沿街商铺的摄像头...[详细]

    05-17 00-05齐鲁网
相关新闻