烟台市召开河长制湖长制现场推进会议

2018-05-16 21:21:32 来源: 胶东在线 作者:

  张永霞在全市河长制湖长制现场推进会议上强调

  认真落实河长制湖长制

  营造河清湖美良好环境

  胶东在线5月16日讯(通讯员 郑义)5月16日,我市召开河长制湖长制现场推进会议,传达全省河长制湖长制现场推进会议精神,安排部署相关工作。市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话,副市长张代令主持会议。

  与会人员实地察看了海阳市里店水库增容工程、白沙河治理工程和莱阳市芦儿港河道治理工程建设现场,听取了有关情况介绍,随后在莱阳召开现场推进会议。

  张永霞在讲话中指出,实行河长制湖长制是中央和省、市部署的重大政治任务,是践行绿色发展理念、推动高质量发展的必然要求,是解决水环境突出问题、增进群众福祉的重要措施。各级各有关部门要提高政治站位,凝聚发展共识,以高度的政治责任感和历史使命感认真落实河长制湖长制,营造河清湖美的良好环境。

  张永霞强调,各级各有关部门要坚持问题导向、目标导向和结果导向,突出“五个聚焦”,从严从细抓好河长制湖长制重点任务落实。一要聚焦水岸治理不协同问题,加强河道及沿岸综合治理,突出做好污染源排查和黑臭水体整治工作。二要聚焦河湖管理不统筹问题,坚持河湖两手抓两手硬,做到组织体系、制度体系、责任落实、监督检查和考核评估“五个到位”。三要聚焦工作基础不牢固问题,加快推进河湖划界,“一河(湖)一策”推动整治工作。四要聚焦清理整治不彻底问题,扎实开展“清河行动”回头看,建立健全河湖执法监管和社会监督长效机制,确保河湖管护秩序长期稳定向好。五要聚焦水资源利用不充分问题,扎实做好拦水蓄水工作。同时,要以实行河长制湖长制为契机,统筹抓好乡村振兴、全域治水、胶东调水和黄水东调、湾长制、国土绿化等工作,全面提升我市生态文明建设水平。

  张永霞要求,各级各有关部门要提升“功成不必在我”的境界,强化“建功必须有我”的担当,卡实河长湖长主体责任、县市区属地责任、部门职能责任,加大督查考核、宣传引导力度,调动全社会积极性,共同构建河长湖长领治、部门联治、社会共治的河湖管理保护体系,为建设生态城市、美丽烟台做出新的更大贡献。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 打造乡村振兴的齐鲁样板,山东要向绍兴学什么?

    绍兴_副本.jpg

    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。当前,省委、省政府牢牢把握走在前列目标定位,充分发挥农业大省优势,全力打造乡村振兴的齐鲁样板。3月19日至23日,省委党校组织第三期乡镇(街道)党委书记进修班赴绍兴专题学习考察乡村振兴工作。[详细]

    05-16 08-05大众日报
  • 济南端午假期汽车票今日起预售!优惠购票政策看这

    车票_副本.jpg

    距离端午节假期还有一个月的时间,为方便广大旅客提前规划行程,济南长途汽车总站5月16日起预售端午假期首日客票,假期优惠购票政策同步出台。广大旅客可拨打总站热线0531—96369咨询、预定客票,也可以关注总站官方微信(JNCTQCZZ)随时获取出行资讯。[详细]

    05-16 08-05济南时报
  • 大雨“浇灭”炎热!山东省今天多地还将有雷阵雨

    大雨_副本.jpg

    15日,山东迎来大范围降雨,截至当晚10时,除菏泽外16市都出现降雨,聊城部分地区出现冰雹,滨州、德州等地达到暴雨级别。17时,滨州市黄河十二路渤海八路路口因为大面积深积水,造成多辆路过此处的车辆抛锚,造成交通堵塞。[详细]

    05-16 08-05齐鲁壹点
  • 记者体验世界最大无轴式摩天轮"渤海之眼",16日投用

    渤海之眼_副本.jpg

    位于潍坊滨海区白浪河入海口处的“渤海之眼”摩天轮5月16日正式投用。白浪河大桥摩天轮采用桥梁与摩天轮结合的形式,横跨白浪河,大桥全长540米。游客乘坐世界最大的无轴式摩天轮,可近观白浪河、远眺渤海湾,俯瞰潍坊滨海中央城区城市美景,饱览海河风光。[详细]

    05-16 18-05齐鲁壹点
  • 济南4月新房价格依旧微涨, 二手房价格首次下降

    16日,国家统计局发布2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,山东济南、青岛、济宁、烟台四市纳入统计。其中济南的新房价格环比有轻微上涨,但二手房价格同比出现下降。[详细]

    05-17 00-05齐鲁网
  • 日照:摩托车司机撞倒老人后逃逸 被行拘20天

    2018年5月13日18时28分,日照交警直属大队指挥中心接到报案称在日照市五莲路湖西头一区西侧,一辆尾号为308的二轮摩托车撞倒老人后逃逸。交警直属大队值班民警迅速赶赴现场进行勘查,经询问受伤老人只记得摩托车的尾号为308,民警立即现场调取周边沿街商铺的摄像头...[详细]

    05-17 00-05齐鲁网
相关新闻