【凡人善举】东营:货车雨中侧翻 交警紧急救援

2018-05-16 19:27:28 来源: 齐鲁网 作者:

  

  简介:

  【导语】这两天, 突如其来的降雨给各地交通造成一定影响,见到有人被困雨中,交警、市民纷纷伸出援手。

  【同期声】 济南:老师为学生撑起“彩虹”通道。博兴:民间救援暖人心。 邹平:交警雨中护航。

  【正文】 雨天路滑,荣乌高速东营段,一辆满载水果的货车不慎侧翻,接警后,高速支队民警迅速赶到现场。

  【同期声】都出来了吗,人?

  (出来了)都出来是吧!(嗯)

  (我就开着车走着走着,我踩刹车踩不住了。)

  【正文】 冒着大雨,交警一边疏导交通,一边帮着车主捡拾水果。经过一个多小时的努力,晚上19点恢复交通。

  【正文】 突降暴雨,德州解放南路小学门口积水严重,不少学生被困。一位送孩子的家长赤脚趟水,将孩子们一个个送到安全地带。

  【同期声】 山东高速服务区京台路德州分公司 李建春

  水最深的地方到我这个位置,孩子有的这么高肯定不敢过,有的用三轮车(送孩子),还有好多人,也不光我一个人。

  【正文】 送完孩子,李建春转身离开了,很多家长和老师用手机记录下这温暖一刻。

  【同期声】 山东高速服务区京台路德州分公司 李建春

  我感觉这不是什么很大的事情,就是力所能及,赶到那里都应该身手帮一帮。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 打造乡村振兴的齐鲁样板,山东要向绍兴学什么?

    绍兴_副本.jpg

    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。当前,省委、省政府牢牢把握走在前列目标定位,充分发挥农业大省优势,全力打造乡村振兴的齐鲁样板。3月19日至23日,省委党校组织第三期乡镇(街道)党委书记进修班赴绍兴专题学习考察乡村振兴工作。[详细]

    05-16 08-05大众日报
  • 济南端午假期汽车票今日起预售!优惠购票政策看这

    车票_副本.jpg

    距离端午节假期还有一个月的时间,为方便广大旅客提前规划行程,济南长途汽车总站5月16日起预售端午假期首日客票,假期优惠购票政策同步出台。广大旅客可拨打总站热线0531—96369咨询、预定客票,也可以关注总站官方微信(JNCTQCZZ)随时获取出行资讯。[详细]

    05-16 08-05济南时报
  • 大雨“浇灭”炎热!山东省今天多地还将有雷阵雨

    大雨_副本.jpg

    15日,山东迎来大范围降雨,截至当晚10时,除菏泽外16市都出现降雨,聊城部分地区出现冰雹,滨州、德州等地达到暴雨级别。17时,滨州市黄河十二路渤海八路路口因为大面积深积水,造成多辆路过此处的车辆抛锚,造成交通堵塞。[详细]

    05-16 08-05齐鲁壹点
  • 记者体验世界最大无轴式摩天轮"渤海之眼",16日投用

    渤海之眼_副本.jpg

    位于潍坊滨海区白浪河入海口处的“渤海之眼”摩天轮5月16日正式投用。白浪河大桥摩天轮采用桥梁与摩天轮结合的形式,横跨白浪河,大桥全长540米。游客乘坐世界最大的无轴式摩天轮,可近观白浪河、远眺渤海湾,俯瞰潍坊滨海中央城区城市美景,饱览海河风光。[详细]

    05-16 18-05齐鲁壹点
  • 济南4月新房价格依旧微涨, 二手房价格首次下降

    16日,国家统计局发布2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,山东济南、青岛、济宁、烟台四市纳入统计。其中济南的新房价格环比有轻微上涨,但二手房价格同比出现下降。[详细]

    05-17 00-05齐鲁网
  • 日照:摩托车司机撞倒老人后逃逸 被行拘20天

    2018年5月13日18时28分,日照交警直属大队指挥中心接到报案称在日照市五莲路湖西头一区西侧,一辆尾号为308的二轮摩托车撞倒老人后逃逸。交警直属大队值班民警迅速赶赴现场进行勘查,经询问受伤老人只记得摩托车的尾号为308,民警立即现场调取周边沿街商铺的摄像头...[详细]

    05-17 00-05齐鲁网
相关新闻