潍坊:楼下宠物狗从早叫到晚 沿街住户直称“受不了”

2018-05-16 18:20:56 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网潍坊 5 月 16 日讯 5 月 16 日,家住潍坊市潍城区广丰明珠小区的业主胡女士向记者反映,进入 5 月份以来,潍坊市气温逐步升高,别的邻居可以毫无顾虑地开窗通风纳凉,而对于她来说,南侧窗户根本不敢开。楼下狗市存在四年多的时间,各个店里的宠物狗一天从早叫到晚。特别是夏天到了,家里比较闷热,一旦开窗,刺耳的狗叫声吵得人没法休息。加上这些商户都是把十几只狗一起圈养起来,气味非常大,给生活带来很大的影响。"

  广丰明珠小区居民楼下的宠物店

  宠物店一家挨一家 狗叫声成"扰民难题"

  16 日上午,记者来到了胡女士居住的广丰明珠小区。在她的指引下,记者来到了广丰街南侧的一处小巷,发现两侧有近十家宠物店。"我们店里有泰迪、法斗等宠物狗,需要的话可以进来看一看。"一位宠物店老板向记者介绍道,"夏天生意比较好,加上天气比较热,直接就把宠物狗领到店外来了。"当记者询问,狗叫声是否会给周边居民生活造成影响时,店老板表示:"周围有这么多宠物店,而且多数店也是把宠物狗栓在店外展示。我如果把狗放在店内,生意肯定会受到影响。"

  随后,记者跟随胡女士来到家中。她打开了南侧窗户之后,一阵阵响亮的狗叫声通过窗户直接传到户内。"楼下的宠物店加上对面的宠物店,这些狗加起来有好几十只,而且这些狗都是要么不叫,一只叫的话,其余的也跟着叫。"胡女士告诉记者,"特别是晚上,这些狗都被锁在店里,睡觉时被狗叫惊醒是常有的事。有的狗凌晨四点钟就开始叫,严重影响我的正常生活。"

  频频的狗叫声,令楼上居民十分困扰。

  物业:宠物店将逐步清退 建议市民拨打 12345 热线投诉

  对于宠物狗叫声不断的问题,商家和住户持两种不同意见。大多数商家认为,既然商铺租给他们经营,而且他们在这里出售宠物狗已经好几年了,这个狗市在市区已经小有名气,那么他们就属于正规经营。胡女士等业主则认为,商铺与居民楼紧挨着,应以不扰民为基本的经营原则。在居民密集的小区将大量宠物犬栓在路边销售,一是不安全,一旦发生恶犬伤人事件后果不堪设想;二是不卫生,宠物犬将粪便排泄在路上,散发出恶臭,气味很大。

  在路边展示的宠物犬

  对于居民楼下宠物店密集,且宠物犬叫声扰民的现象,物业持何态度?

  记者找到了物业商管部的一位工作人员。对方称,之前有很多业主就宠物店噪音大、卫生差等问题向他们投诉过。需要业主搞清楚的是,物业只负责巷子以北的商铺,以南的他们管不着。目前,这些宠物店都签订了租赁合同,在合同未到期之前,不能强行阻止其正常经营。特别是一些宠物店借着销售宠物用品的名义来出售宠物犬,这也给他们的管理工作带来了很大的麻烦。下一步,物业会等到合同到期之后,逐步将这些存在扰民现象的商户清退出去。在此期间,市民可拨打 12345 热线投诉。

  闪电新闻记者 李杨 潍坊 报道

  [ 责任编辑:杨凡、彭芳、李杨 2 ]

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线 0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线 0536-8198101,诚邀合作伙伴。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 打造乡村振兴的齐鲁样板,山东要向绍兴学什么?

    绍兴_副本.jpg

    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。当前,省委、省政府牢牢把握走在前列目标定位,充分发挥农业大省优势,全力打造乡村振兴的齐鲁样板。3月19日至23日,省委党校组织第三期乡镇(街道)党委书记进修班赴绍兴专题学习考察乡村振兴工作。[详细]

    05-16 08-05大众日报
  • 济南端午假期汽车票今日起预售!优惠购票政策看这

    车票_副本.jpg

    距离端午节假期还有一个月的时间,为方便广大旅客提前规划行程,济南长途汽车总站5月16日起预售端午假期首日客票,假期优惠购票政策同步出台。广大旅客可拨打总站热线0531—96369咨询、预定客票,也可以关注总站官方微信(JNCTQCZZ)随时获取出行资讯。[详细]

    05-16 08-05济南时报
  • 大雨“浇灭”炎热!山东省今天多地还将有雷阵雨

    大雨_副本.jpg

    15日,山东迎来大范围降雨,截至当晚10时,除菏泽外16市都出现降雨,聊城部分地区出现冰雹,滨州、德州等地达到暴雨级别。17时,滨州市黄河十二路渤海八路路口因为大面积深积水,造成多辆路过此处的车辆抛锚,造成交通堵塞。[详细]

    05-16 08-05齐鲁壹点
  • 记者体验世界最大无轴式摩天轮"渤海之眼",16日投用

    渤海之眼_副本.jpg

    位于潍坊滨海区白浪河入海口处的“渤海之眼”摩天轮5月16日正式投用。白浪河大桥摩天轮采用桥梁与摩天轮结合的形式,横跨白浪河,大桥全长540米。游客乘坐世界最大的无轴式摩天轮,可近观白浪河、远眺渤海湾,俯瞰潍坊滨海中央城区城市美景,饱览海河风光。[详细]

    05-16 18-05齐鲁壹点
  • 济南4月新房价格依旧微涨, 二手房价格首次下降

    16日,国家统计局发布2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,山东济南、青岛、济宁、烟台四市纳入统计。其中济南的新房价格环比有轻微上涨,但二手房价格同比出现下降。[详细]

    05-17 00-05齐鲁网
  • 日照:摩托车司机撞倒老人后逃逸 被行拘20天

    2018年5月13日18时28分,日照交警直属大队指挥中心接到报案称在日照市五莲路湖西头一区西侧,一辆尾号为308的二轮摩托车撞倒老人后逃逸。交警直属大队值班民警迅速赶赴现场进行勘查,经询问受伤老人只记得摩托车的尾号为308,民警立即现场调取周边沿街商铺的摄像头...[详细]

    05-17 00-05齐鲁网
相关新闻