日照百余名消防老兵百里送“情” 退伍23年还是战友

2018-04-17 10:21:51 来源: 齐鲁网 作者:

  老战友聚在一起看老照片

  日照消防老兵救助老战友

  脱下军装还是战友

  "即便脱下军装,你还是我们的战友!" 4 月 14 日上午,脱下军装 23 年的百余位消防老兵又聚在一起,"这是战友们捐的。希望你还像以前一样,做一名‘战士’打赢与病魔的战斗。"日照消防老兵奔波 110 公里去到临沂市河东区汤头街道孙家堰村,看望患病老战友孙贵全。

  而这一份份帮助患病战友的爱心善款则源自于日照消防战友群的一条消息。今年 4 月上旬,一条消息在日照消防战友群不胫而走:退伍战友孙贵全十年前遇车祸,导致半身不遂,生活不能自理,而且家中收入微薄,全靠家中二亩地,一年收入两千余元,还有两个孩子需要抚养,家庭情况十分困难。

  得知这一消息的战友们,十分担心孙贵全的情况。便在日照消防战友群微信群中组织了此次捐款,战友们一呼百应,全部伸出援助之手,纷纷捐款捐物,筹集善款一万九千余元,群中组委会王作富、高通让、李炳德等同志还为孙贵全准备了米面油等生活物资。

  今年 48 岁的孙贵全是日照消防二中队一名退伍老兵,1990 年年底入伍,服役五年后退伍,之后便与其他战友失去联系。今年三月份,群中战友出差路过孙贵全所在街道,凭借着当时入伍时的印象,找到了孙贵全的家,才得知了孙贵全的情况,便在微信群中告知其他战友。

  在战友们的心中,孙贵全是一个十分谦虚、老实、工作勤快的人。原日照消防二中队司务长、支队车管助理高通让说,孙贵全在中队里一直很勤奋,他做过军事员、饲养员、炊事员、通讯员、驾驶员等,每一样职务他都会做到最好。

  "即便脱下军装,你还是我们的战友!"在孙贵全的家中,原日照消防支队大队长王作富抓住孙贵全的手说道,当时建立战友群,就是希望战友之间可以经常联络、互动,有困难可以互相帮忙。"平时消防兵上火场救人,现在他需要我们来救!"(记者 陈平平)

  [ 责任编辑:杨凡、邢潇文 ]

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线 0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线 0633-7980392,诚邀合作伙伴。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 新动能全力发展,旧动能改造提升 产业动能转换济南步正疾

    3_副本.jpg

    2016年1月8日,由济南市政府背书的韩都衣舍·智汇蓝海互联网品牌孵化基地(以下简称“智汇蓝海”)正式揭牌。信息平台上清晰显示着每一部物流车运行的轨迹……  作为济南智慧物流发展的试金石,在这里随处可见新动能的身影。[详细]

    04-17 08-04舜网-济南日报
  • 从“钝感”到“速感” 畅行体验见证济南速度

    2_副本.jpg

     仲春时节,绿满泉城,正是踏青出游的好时节。北园大街快速路西延建设工程,东接二环西路匡山立交,西至京台高速,长5.6公里,总投资约30亿元。除了正加快推进的北园大街快速路西延建设工程外,近日穿黄隧道也传来了好消息。[详细]

    04-17 08-04舜网-济南日报
  • 青岛率先启动5G试点,峰值速率是4G上网十倍以上

    1_副本.jpg

    记者日前从联通获悉,国家发改委正式批准中国联通在北京、天津、青岛等12个城市试点建设5G网络,山东联通成为山东唯一开展5G试点的通信运营商,网络试点工作已于3月份在青岛率先启动。[详细]

    04-17 08-04青岛新闻网
  • 济南出台生活垃圾分类工作方案 垃圾分类7月起"强制推行"

    4_副本.jpg

    近日,市委办公厅、市政府办公厅联合下发《关于印发〈济南市生活垃圾分类工作总体方案(2018—2020年)〉的通知》。在实施范围上,我市提出,全市范围内的公共机构、相关企业全面实施垃圾强制分类;选择部分街道开展垃圾分类示范片区建设;选择部分社区(村)开展垃圾分类...[详细]

    04-17 08-04舜网-济南日报
  • 90岁奶奶不信“山里没神仙”小伙背起她爬上700多米高的山顶

    10日,章丘小伙殷小康背着奶奶向山上攀爬,山上的村民用手机拍下了这一幕。那天下午1点多,景区副总经理李华下山到半山腰时,碰到了正背着奶奶爬台阶的殷小康。老人有些耳背,即便是趴在她耳边大声说话,她也只能听到几个词,绝大多数时候,殷小康奶奶与他的对话都...[详细]

    04-17 10-04舜网-济南时报
  • 山东省公务员笔试本周末举行 今起打印准考证

    2018年山东省考试录用公务员笔试将于本周末举行,考生可于4月17日9:00—4月21日14:30登录山东人事考试信息网打印准考证。今年,我省面向社会招录公务员和参照公务员法管理工作人员7309名,其中,省直机关及直属单位548名、各市市直机关单位832名、县级以下机关单位5...[详细]

    04-17 10-04舜网-济南日报
相关新闻