一季度日照市百项重点工业项目完成投资124.1亿

2018-04-17 10:21:49 来源: 齐鲁网 作者:

  从日照市经信委获悉,今年一季度,全市百项重点工业项目累计完成投资 124.1 亿元,当年完成投资 48.8 亿元。112 项重点项目开工建设 102 项,开工率达到 91%。

  从产业看,钢铁及配套、汽车及零部件、粮油食品加工、石油化工等四大主导产业完成投资占完成总量的 72.3%;浆纸及包装印刷、建材、纺织服装、清洁能源四大传统产业完成投资占完成总量的 11.7%;电子信息、生物医药、新材料、高端装备制造四大新兴产业完成投资占完成总量的 15.2%。其中,钢铁及配套产业、汽车及零部件完成投资拉动投资效果明显,分别占完成总量的 36.7% 和 18.6%。

  从大项目看,今年计划投资过亿元的 53 项大项目已开工建设 47 项,当年完成投资 41.1 亿元,占百项重点工业项目完成投资的 84.2%。其中,山钢日照精品基地当年完成投资近 20 亿元,日照钢铁 ESP4 号生产线试轧成功,亚太森博 CNCG 环保改造项目完成设备安装投入使用,金马集团电动螺旋自动生产线安装完成,洁晶集团黄素和多酚工艺创新产业化项目准备试产。

  [ 责任编辑:杨凡、秦杰 ]

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线 0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线 0633-7980392,诚邀合作伙伴。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 新动能全力发展,旧动能改造提升 产业动能转换济南步正疾

    3_副本.jpg

    2016年1月8日,由济南市政府背书的韩都衣舍·智汇蓝海互联网品牌孵化基地(以下简称“智汇蓝海”)正式揭牌。信息平台上清晰显示着每一部物流车运行的轨迹……  作为济南智慧物流发展的试金石,在这里随处可见新动能的身影。[详细]

    04-17 08-04舜网-济南日报
  • 从“钝感”到“速感” 畅行体验见证济南速度

    2_副本.jpg

     仲春时节,绿满泉城,正是踏青出游的好时节。北园大街快速路西延建设工程,东接二环西路匡山立交,西至京台高速,长5.6公里,总投资约30亿元。除了正加快推进的北园大街快速路西延建设工程外,近日穿黄隧道也传来了好消息。[详细]

    04-17 08-04舜网-济南日报
  • 青岛率先启动5G试点,峰值速率是4G上网十倍以上

    1_副本.jpg

    记者日前从联通获悉,国家发改委正式批准中国联通在北京、天津、青岛等12个城市试点建设5G网络,山东联通成为山东唯一开展5G试点的通信运营商,网络试点工作已于3月份在青岛率先启动。[详细]

    04-17 08-04青岛新闻网
  • 济南出台生活垃圾分类工作方案 垃圾分类7月起"强制推行"

    4_副本.jpg

    近日,市委办公厅、市政府办公厅联合下发《关于印发〈济南市生活垃圾分类工作总体方案(2018—2020年)〉的通知》。在实施范围上,我市提出,全市范围内的公共机构、相关企业全面实施垃圾强制分类;选择部分街道开展垃圾分类示范片区建设;选择部分社区(村)开展垃圾分类...[详细]

    04-17 08-04舜网-济南日报
  • 90岁奶奶不信“山里没神仙”小伙背起她爬上700多米高的山顶

    10日,章丘小伙殷小康背着奶奶向山上攀爬,山上的村民用手机拍下了这一幕。那天下午1点多,景区副总经理李华下山到半山腰时,碰到了正背着奶奶爬台阶的殷小康。老人有些耳背,即便是趴在她耳边大声说话,她也只能听到几个词,绝大多数时候,殷小康奶奶与他的对话都...[详细]

    04-17 10-04舜网-济南时报
  • 山东省公务员笔试本周末举行 今起打印准考证

    2018年山东省考试录用公务员笔试将于本周末举行,考生可于4月17日9:00—4月21日14:30登录山东人事考试信息网打印准考证。今年,我省面向社会招录公务员和参照公务员法管理工作人员7309名,其中,省直机关及直属单位548名、各市市直机关单位832名、县级以下机关单位5...[详细]

    04-17 10-04舜网-济南日报
相关新闻