潍坊市经信委致全市企业家倡议书

2018-04-16 14:47:10 来源: 齐鲁网 作者:

  全市广大企业家朋友们 :

  市委、市政府全面推开新旧动能转换重大工程和 " 四个城市 " 建设动员会 , 为我们绘就了潍坊迈向社会主义现代化强市的宏伟蓝图 , 号角已经吹响。企业是这场战役中的生力军 , 肩负着潍坊经济社会发展的神圣使命。为打赢这场硬仗、实现高质量发展 , 我们向全市企业家发出如下倡议 :

  勠力同心 , 奋勇争先。企业是新旧动能转换的主体 , 企业家是企业的灵魂和舵手。在这爬坡过坎、转型跨越、蓄势崛起的关键历史节点上 , 广大企业家朋友们要紧紧围绕市委、市政府的战略部署 , 深刻领会新旧动能转换和 " 四个城市 " 建设的重大意义 , 以 " 干就干一流 , 争就争第一 " 的雄心壮志 , 把力量凝聚到主动转型、主动创新上来 , 以企业的大发展 , 促进全市工业经济的大跨越 , 勠力同心 , 奋勇争先 , 在新一轮高质量发展竞争中赢得主动、走在前列。

  建言献策 , 共谋发展。集众木方成大厦 , 合众力方成伟业。我们衷心期盼企业家朋友们 , 积极参与到市经信委组织的新旧动能转换和 " 四个城市 " 建设 " 查问题、提建议、定目标 " 主题活动中来 , 为企业自身把脉出方、查找自我提升空间 , 为全市工业发展出招献策、建科学发展之言 , 当好潍坊发展的参谋者、推动者、参与者 , 为历史新篇章的绘就添上精彩而珍贵的一笔。

  开拓创新 , 共赢未来。广大工业企业家要发扬敢为人先、追求卓越的创新精神和开放意识 , 瞄准科技前沿 , 强化人才支撑 , 实施品牌战略 , 创新管理模式 , 努力提升企业的核心竞争力和品牌影响力 , 以高定位、高起点、高效能推进企业向更高层次发展。要大力弘扬现代企业家精神 , 树立开放、合作、共赢的理念 , 加强产业协作 , 延伸产业链条 , 实现资源共享、优势互补 , 同舟共济创伟业、肝胆相照谱新篇。

  企业家朋友们 , 百舸已争流 , 借海须扬帆 , 时不我待 , 只争朝夕 ! 决战攻坚的关键时期 , 正是建功立业的不凡时代 ! 让我们凝聚共识、汇集力量 , 以抓铁有痕、踏石留印的作风 , 奋力谱写潍坊工业发展的新篇章 !

  潍坊市经济和信息化委员会

  2018 年 4 月

  [ 责任编辑:杨凡、王亮家 ]

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布装配式建筑发展规划 济南要成为产业发展标杆

    2_副本.jpg

    山东省装配式建筑发展规划(20182025)近日发布。计划到2020年创建省级装配式建筑示范市(县)20个以上、省级装配式建筑产业基地80个以上、省级装配式建筑示范工程150个以上,形成5个装配式产业园区,培育装配式建筑骨干企业80个以上。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南日报
  • 降温过后迎接"春姑娘"!济南这周昼夜温差大考验穿衣技巧

    1_副本.jpg

    济南的4月天,在表演过大风、升温、降温、小雪等等节目后,也会播放一些喜闻乐见的天气,最妙的就是下点小雨。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者今天从市气象台了解到,在经历了上周五冷如秋冬的天气后,未来几天济南市天气晴好,气温将逐步回升。[详细]

    04-16 08-04齐鲁壹点
  • 外籍人才眼中最具吸引力城市 青岛位列第四

    3_副本.jpg

    作为国内唯一一个完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”,该评选自2010年开始已开展了8届。青岛之所以能够连续7年获得外籍专家人才“点赞”,是这座城市完善政策引人才、广开渠道揽人才、建好载体聚人才的结果。[详细]

    04-16 08-04青岛日报
  • 济南东城91个村居冻结迎改造 加速章丘"进"城、先行区融合

    4_副本.jpg

    据了解,44个村居所属的高新东区包括孙村、两河和庄科三个片区。在产业发展基础上,注重城市功能的植入,与周边新东站片区、济钢片区的生态规划相融合,努力打造生态型经济区。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南时报
  • 青岛组团深圳揽才 63个项目达成初步合作意向

    青岛在第十六届中国国际人才交流大会上设置展位,宣传引智成果和人才工作生活环境。记者现场了解到,大会上青岛代表团与192家“千人计划”智库、外国专家组织、国际人才机构代表现场洽谈,对接人才交流和技术合作项目350余个,达成初步意向63项。[详细]

    04-16 14-04青岛日报/青岛观/青报网
  • 让河库湖泊更加净美 青岛12月底前将完成这件事

    建立河库(湖)自然资源确权登记信息数据库,12月底前完成市、区市级重要河库(湖)管理范围和保护范围划定并埋设界桩。开展河库(湖)管理范围和保护范围划定工作,12月底前完成市、区市级重要河库(湖)管理范围和保护范围划定并埋设界桩。[详细]

    04-16 14-04青岛日报/青岛观/青报网
相关新闻