民警热心助民 助走失男子与其家人团聚

2018-04-16 14:37:00 来源: 东营网 作者:

  东营网讯 4月12日,滨海公安局滨东分局新星(滨东)派出所救助一名精神病青年男子,通过不懈努力,助其与家人相聚,深受辖区群众一致好评。

  4月12日15时许,滨海公安局滨东分局新星(滨东)派出所民警在石油大学巡逻时发现,一名青年男子神情慌张,形迹可疑,民警经了解得知,该男子杨某今年23岁,自称自己患有精神分裂症,找不到自己回家的路了。

  民警将该男子带回派出所,经进一步了解发现,该男子与人沟通存在障碍,说不清自己具体住在何处,一直在说自己渴了饿了,值班民警立即为其准备了食物和水,并通过公安网查询该男子的信息,与其父母取得了联系,其父母家住在滨州市,告诉民警将立即前往派出所将他接回。

  18时许,父母赶到派出所内,对派出所民警的帮助表示深深感谢,其父母称,杨某小时候受过伤,智力低下。经信息核实无误后,民警让杨某的父母将其接回家中,并嘱咐家人以后一定要将其看管好,尽到监护责任。(记者 陈莎莎 通讯员 刘萌)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布装配式建筑发展规划 济南要成为产业发展标杆

    2_副本.jpg

    山东省装配式建筑发展规划(20182025)近日发布。计划到2020年创建省级装配式建筑示范市(县)20个以上、省级装配式建筑产业基地80个以上、省级装配式建筑示范工程150个以上,形成5个装配式产业园区,培育装配式建筑骨干企业80个以上。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南日报
  • 降温过后迎接"春姑娘"!济南这周昼夜温差大考验穿衣技巧

    1_副本.jpg

    济南的4月天,在表演过大风、升温、降温、小雪等等节目后,也会播放一些喜闻乐见的天气,最妙的就是下点小雨。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者今天从市气象台了解到,在经历了上周五冷如秋冬的天气后,未来几天济南市天气晴好,气温将逐步回升。[详细]

    04-16 08-04齐鲁壹点
  • 外籍人才眼中最具吸引力城市 青岛位列第四

    3_副本.jpg

    作为国内唯一一个完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”,该评选自2010年开始已开展了8届。青岛之所以能够连续7年获得外籍专家人才“点赞”,是这座城市完善政策引人才、广开渠道揽人才、建好载体聚人才的结果。[详细]

    04-16 08-04青岛日报
  • 济南东城91个村居冻结迎改造 加速章丘"进"城、先行区融合

    4_副本.jpg

    据了解,44个村居所属的高新东区包括孙村、两河和庄科三个片区。在产业发展基础上,注重城市功能的植入,与周边新东站片区、济钢片区的生态规划相融合,努力打造生态型经济区。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南时报
  • 青岛组团深圳揽才 63个项目达成初步合作意向

    青岛在第十六届中国国际人才交流大会上设置展位,宣传引智成果和人才工作生活环境。记者现场了解到,大会上青岛代表团与192家“千人计划”智库、外国专家组织、国际人才机构代表现场洽谈,对接人才交流和技术合作项目350余个,达成初步意向63项。[详细]

    04-16 14-04青岛日报/青岛观/青报网
  • 让河库湖泊更加净美 青岛12月底前将完成这件事

    建立河库(湖)自然资源确权登记信息数据库,12月底前完成市、区市级重要河库(湖)管理范围和保护范围划定并埋设界桩。开展河库(湖)管理范围和保护范围划定工作,12月底前完成市、区市级重要河库(湖)管理范围和保护范围划定并埋设界桩。[详细]

    04-16 14-04青岛日报/青岛观/青报网
相关新闻