还在东奔西跑?潍坊这47个办税事项实现“全程网上办”

2018-04-16 14:23:10 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网潍坊4月14日讯 4月14日,记者从潍坊市国税局了解到,为贯彻落实国务院深化“放管服”改革的决策部署,进一步优化潍坊市税收营商环境,助力新旧动能转换重大工程和“四个城市”建设,按照《国家税务总局关于进一步深化税务系统“放管服”改革优化税收环境的若干意见》要求,潍坊认真落实山东省国税局办税事项“全程网上办”清单,并立足实际增列相关办税事项,形成潍坊市《办税事项“全程网上办”清单》。

  记者了解到,此次潍坊市实现“全程网上办”的办税事项多达47项,极大地方便了纳税人办理业务,少跑腿,多办事,真正地体现了“放管服”改革的实效。各位纳税人需要注意的是,这里说的办税事项“全程网上办”,是指纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,可全程在山东省国税局网上办税平台等渠道办理,无须到主管税务机关现场办理。对《清单》所列办税事项,要求潍坊全市国税机关全面实现“全程网上办”。

  此次列入“全程网上办”的办税事项主要包括6大类,其中登记类1项,报告类事项5项,发票类事项10项,申报类事项23项,备案类事项6项,证明类事项2项,具体如下

  闪电新闻记者 李杨 潍坊报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻