淄博周村:路遇货车着火 公交司机奋力扑救

2018-04-16 14:18:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  4月15日上午,45路公交车驾驶员宁茂春驾驶公交车行驶至周村轻纺科技城东门时,发现路边一辆装有水果的小货车起火,宁师傅见状立即拎起车载灭火器向货车跑去,最终与众人合力将火扑灭。

  据悉,4月15日上午10时10分,淄博公交周村分公司驾驶员宁茂春驾驶45路公交车从张店驶往周村,行至周村轻纺科技城东门时,发现路边有辆滨州牌照的小货车停在路边,有浓烟冒出。宁师傅得知是火情后,便先将车开到30米左右的安全距离,在征得车上乘客同意后,拎起车载灭火器便朝小货车跑去。

  事不宜迟,宁师傅连忙对着火点进行扑灭,不久便很快用完了一个灭火器。宁茂春便取来车上第二个灭火器,前后用了15分钟左右才将火情基本控制住。宁师傅见货车的火已基本扑灭,没有大碍,得知消防车也快赶到后,便拎着两个用光的灭火器返回车上继续投入运营。车上的乘客对他奋不顾身、见义勇为的灭火行为啧啧称赞。

  据货车司机徐师傅介绍,当时他从张店水果批发市场运了满满一车水果赶回邹平,路上觉察到有烟便下车查看了情况,认为火势应该不大可自行扑灭,便没有拨打119报警求助。于是,他便挑出着火的水果箱扔到路边的草坪,谁想风势太大,原本小小的火星瞬间开始扩散,将大部分货物点燃。徐师傅猜测起火原因可能是点燃的烟头掉至铺盖水果的棉被所致。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布装配式建筑发展规划 济南要成为产业发展标杆

    2_副本.jpg

    山东省装配式建筑发展规划(20182025)近日发布。计划到2020年创建省级装配式建筑示范市(县)20个以上、省级装配式建筑产业基地80个以上、省级装配式建筑示范工程150个以上,形成5个装配式产业园区,培育装配式建筑骨干企业80个以上。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南日报
  • 降温过后迎接"春姑娘"!济南这周昼夜温差大考验穿衣技巧

    1_副本.jpg

    济南的4月天,在表演过大风、升温、降温、小雪等等节目后,也会播放一些喜闻乐见的天气,最妙的就是下点小雨。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者今天从市气象台了解到,在经历了上周五冷如秋冬的天气后,未来几天济南市天气晴好,气温将逐步回升。[详细]

    04-16 08-04齐鲁壹点
  • 外籍人才眼中最具吸引力城市 青岛位列第四

    3_副本.jpg

    作为国内唯一一个完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”,该评选自2010年开始已开展了8届。青岛之所以能够连续7年获得外籍专家人才“点赞”,是这座城市完善政策引人才、广开渠道揽人才、建好载体聚人才的结果。[详细]

    04-16 08-04青岛日报
  • 济南东城91个村居冻结迎改造 加速章丘"进"城、先行区融合

    4_副本.jpg

    据了解,44个村居所属的高新东区包括孙村、两河和庄科三个片区。在产业发展基础上,注重城市功能的植入,与周边新东站片区、济钢片区的生态规划相融合,努力打造生态型经济区。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南时报
  • 青岛组团深圳揽才 63个项目达成初步合作意向

    青岛在第十六届中国国际人才交流大会上设置展位,宣传引智成果和人才工作生活环境。记者现场了解到,大会上青岛代表团与192家“千人计划”智库、外国专家组织、国际人才机构代表现场洽谈,对接人才交流和技术合作项目350余个,达成初步意向63项。[详细]

    04-16 14-04青岛日报/青岛观/青报网
  • 让河库湖泊更加净美 青岛12月底前将完成这件事

    建立河库(湖)自然资源确权登记信息数据库,12月底前完成市、区市级重要河库(湖)管理范围和保护范围划定并埋设界桩。开展河库(湖)管理范围和保护范围划定工作,12月底前完成市、区市级重要河库(湖)管理范围和保护范围划定并埋设界桩。[详细]

    04-16 14-04青岛日报/青岛观/青报网
相关新闻