上周青岛新房成交4666套 西海岸连续五周千套以上

2018-04-16 14:18:18 来源: 青岛新闻网房产 作者:

  青岛新闻网房产4月16日讯(记者杨海英)“银四”楼市旺季名不虚传,小长假之后,青岛新房市场迅速回暖。根据青岛新闻网房产频道统计,2018年4月8—4月14日,青岛新房共成交4666套,环比前一周上涨了38%(其中住宅成交3723套,占新房总成交量的79.8%)。新房总成交面积480333.47㎡,环比前一周上涨36%。其中,西海岸新房连续五周成交千套以上,创历史记录。

  从每日成交行情来看,单日新房成交套数均超500套,成交量相对平稳,其中峰值出现在4月13日,单日新房成交818套,单日成交面积84114.93㎡;单日新房成交最低点出现在4月11日,成交套数570套,虽然是一周最低,但也超过了500套!

  从各区成交情况来看,西海岸周成交再破千套,这已是连续五周成交千套以上,进入新房市场的“黄金期”。具体来看,上周西海岸新房成交1367套,成交面积141137.12㎡;此外,城阳、即墨等近郊市场也随着“银四”到来,新房供应量明显增加,尤其即墨区一改“无房可售”的局面,上周新房成交751套,仅次于城阳区754套。比较而言,备受关注的高新区成交却较少,上周仅成交220套。

  主城区方面,市北成交385套,李沧区成交186套,崂山区成交18套,市南区新房仅成交7套,主城区新房成交量与此前相比变化不大。

  此外,胶州、平度、莱西新房市场相对平稳,上周胶州市成交337套,莱西成交379套,平度成交262套。

  纵观青岛新房市场,近郊区市西海岸、城阳、即墨等已经稳定包揽楼市前三甲,不过,与前几周相比,胶州、莱西等“后起之秀”近期新房市场表现转稳。另据统计,上周青岛新房成交套均面积为102.9㎡,当下改善大户型依旧是新房市场成交的主流。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻