山东省大学生将以校园最美歌声献礼改革开放40年

2018-04-16 13:51:42 来源: 中国山东网 作者:

  中国山东网讯 记者从山东省教育厅获悉,日前,中共山东省委宣传部、中共山东省委教育工委、共青团山东省委印发通知,面向山东省高校举办“歌声激荡四十年”山东省大学生校园最美歌声大赛,以此献礼改革开放40周年。

  本次大赛由山东教育电视台负责活动执行,将面向大学生群体,挖掘歌唱新星。在未来的两个月中,大赛将走进全省140余所高等院校,覆盖200多万在校大学生,打造2018年专属于大学生群体的梦想舞台,展现新时代大学生的青春风采。

  在赛事形式上,以“年代秀”“声音秀”等歌唱方式展现改革开放四十年来中国发生的巨大变化,通过对经典的传唱,对美好生活的歌颂,来展现改革开放以来翻天覆地的变化。同时鼓励支持大学生原创作品,力争通过大赛创作出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的精品佳作,弘扬主旋律,激发正能量。山东教育电视台还将向全国各高校发出邀请,共同打造全国最美歌声城市挑战赛。

  活动现已全面启动,参与高校根据文件要求上报晋级赛承办申请表及大赛报名表,也可关注“山东教育电视台”官方微信公众号时刻关注大赛进展。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻