青岛市物理教研员王?老师到青岛第二实验初级中学指导课程

2018-04-16 13:39:25 来源: 鲁网 作者:

  鲁网青岛4月16日讯(记者 刘霞)近日,青岛市物理教研员王?老师莅临青岛第二实验初级中学进行初三物理复习教学指导。

  青岛第二实验初级中学王云斐老师进行了《力学计算复习》展示,苏晓彬老师进行了《专题复习:回顾实验与探究----电与磁》展示,王老师对青年教师两节课寄予高度的评价。王云斐老师“先拆解再组合”,将复杂的力学综合计算深入浅出展示出来;苏晓彬老师采用课前翻转、课上整分合补测的五环节的模式,让容量很大的实验复习课变得简单有效。

  在教研活动中,王?老师提出在“四层次五环节教学模式体系”下培养物理思维和文化素养,并分析讲授如何在复习教学中运用“黄帝见大隗——剔除害群之马复习模式”,将复习过程变成学生除害纠错的过程。王?老师通过历史小故事解析物理教学模式,深入浅出,让学生们受益匪浅。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻