京沪高速改扩建主体开始施工 临沂段首桩灌注完成

2018-04-16 12:22:50 来源: 齐鲁晚报网 作者:

  近日,记者从齐鲁交通发展集团临沂分公司获悉,京沪高速公路改扩建项目临沂段首桩灌注在高新区马厂湖镇完成,标志着京沪高速改扩建工程主体施工正式拉开帷幕。

  据了解,京沪高速公路临沂段改扩建工程起自蒙阴县与新泰市交界处K540+580,经蒙阴县、沂南县、兰山区、高新区、罗庄区、兰陵县、郯城县7个县区,止于郯城县红花埠南(鲁苏界)K710+000,接已建京沪高速公路江苏新沂至淮安段,全长169.3公里,概算投资约167亿元,是山东省“八纵四横一环八连”高速公路网的重要组成部分。项目总工期42个月,计划于2021年6月交工。项目建成后,将实现全线双向八车道,速度每小时120公里,将进一步完善我市交通基础设施布局,促进沿线优势资源开发,有效提升京沪高速公路临沂段的通行能力和服务水平,对助力山东新旧动能转换重大工程、推进全市经济发展具有重大意义。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻