边峰:激励民营企业家为临沂经济发展作出新贡献

2018-04-16 12:22:44 来源: 齐鲁网 作者:

  4 月 15 日,临沂全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会分组讨论举行。市委常委、统战部部长边峰参加了第六组讨论。

  边峰在讨论时说,短短几天的参观学习,学到了经验,看到了差距,开阔了视野,提升了境界。每到一处,思想上都受到一次强烈的冲击。这些年,来临沂参观学习的很多,每每听到他们的赞美之声,作为临沂人,心里总有一种满满的自豪感,觉得临沂确实像他们说的那样,无论是发展速度还是发展质量都有了长足进步,甚至在某些方面,临沂已经走在了全省的前列,从昔日的追兵变成了今天的标兵。但是这次到四个先进市地参观学习,真真切切感受到了差距,感受到了前所未有的压力和沉甸甸的责任。这些地区有太多值得我们学习和借鉴的地方,感受最深的有以下几点:一是先进的理念是发展的根基。二是不断创新是发展的源泉。三是人才是经济社会发展的内生动力。四是良好的营商环境是发展的保障。下一步,我们要在引导非公企业在传统产业转型升级上下功夫。引导广大统战成员投身招商引资和招才引智工作。引导非公企业"走出去"服务"一带一路"建设。构建"亲""清"型政商关系。弘扬企业家精神,激励民营企业家为临沂经济发展作出新贡献。

  临沂日报记者 孙爱娜

  [ 责任编辑:杨凡、李春晓 ]

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线 0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线 0539-8025117,诚邀合作伙伴。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻