徐涛:营造浓厚氛围 推动临沂各项发展迈上新台阶

2018-04-16 12:22:39 来源: 齐鲁网 作者:

  【原题】徐涛在参加全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会第一组讨论时强调

  营造干事创业浓厚氛围 推动临沂各项事业发展迈上新台阶

  4 月 15 日,临沂市政协主席徐涛在参加全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会第一组讨论时强调,要立足自身实际,用好他山之石,在全市上下营造干事创业的浓厚氛围,推动临沂各项事业发展迈上新台阶。

  徐涛指出,组织此次外出考察学习,充分体现了市委加快发展的坚定决心,充分体现了市委加快新旧动能转换的坚定决心,充分体现了市委加大改革开放的坚定决心,充分体现了市委勇于担当、树立强烈责任感的坚定决心。通过此次考察学习,深刻感受到四地市发展劲头足、发展速度快、发展质量好。四地市之所以能取得这样大的发展成效,关键在于他们的理念在先、思路在先、创新在先、干事在先。

  徐涛强调,加快新旧动能转换,要做好传统产业"新"起来、新兴产业"立"起来两篇文章。要狠抓传统产业转型升级,通过发展新技术、新工艺、新模式、新业态,实现产业智慧化、智慧产业化、品牌高端化、跨界融合化,切实推动传统产业又好又快发展。要加快发展战略性新兴产业,大力培育新动能,切实激发经济发展活力。要加快推进新兴城镇化,着力提高城市发展质量,不断丰富发展内涵,切实提升城市功能品质,进一步做大做强中心城市,为临沂加快发展提供动力和保证。要加快推动农业现代化,打造乡村振兴的临沂样板;加快推进开发区建设,努力抓好县域经济。要进一步转变作风、提高效率,努力营造良好的营商环境。

  临沂日报记者 柏建波

  [ 责任编辑:杨凡、李春晓 ]

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线 0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线 0539-8025117,诚邀合作伙伴。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻