肥城:从严从实推进 夯实谋事之基

2018-04-16 12:10:30 来源: 中华泰山网 作者:

  中华泰山网讯(最泰安全媒体记者 王玉 特约记者 李胜男)“大学习、大调研、大改进”工作开展以来,肥城市委副书记、市长殷锡瑞马不停蹄,就全国文明城市创建、社区包保、棚户区改造等工作赴社区、村实地调研,现场研判问题,要求“对于居民、群众反映的问题,要切实整改,打造美丽家园、文明家园、幸福家园。”

  4月3日,肥城举办首场“大学习、大调研、大改进”专题报告会,电视直播,主会场设在肥城市人民会堂,各镇街区设分会场,石横特钢集团董事长张武宗就“十三届全国人大一次会议精神”讲理解、谈体会,肥城市委副书记王立军在聆听报告后说:“张董事长对发展走向理解透彻、把握精准,理论功底深厚、境界高远,都得益于他时刻不放松学习,我们从中备受启发。”

  肥城以“大学习”解放思想、凝聚共识,开展“3+3”专题学习,真学真懂、常学常新。综合利用党性教育基地、“桃都讲坛”等载体,多种形式开展学习,并将个人自学与专家辅导相结合。4月底前,各级党委(党组)理论学习中心组至少开展2次集体学习研讨,基层党支部每月至少开展一次集中学习研讨,各级党委(党组)还要专门召开务虚会,将大学习引向深入,在学思践悟中融会贯通,推动事业发展。

  以“大调研”找准问题、理清思路。肥城市委副书记王立军赴汶阳田农高区调研,肥城市委常委、宣传部长名树伟实地调研新合作、八戒公司、商业局家属院现场,肥城还组织镇街小微企业负责人外出参观学习,到国家级、省级众创空间学习借鉴先进经验和商业模式,查找自身不足,推进发展……广大党员干部沉到一线,在落细落小落实上下功夫,察实情,寻实策。

  肥城采取领题调研的方式集中进行调研,市大班子领导成员分别牵头一个重点调研课题,相关部门负责参加,市、镇同步开展。“大调研”紧扣重点任务,围绕“一核四区”、“四大动能”、新旧动能转换、乡村振兴战略、创建全国文明城市、推动全面从严治党向纵深发展等中心、重点工作制定调研课题。同时聚焦党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题,聚焦“四风”突出问题,聚焦贯彻新发展理念、深入推进供给侧结构性改革方面存在的问题,聚焦打好三大攻坚战方面存在的问题,聚焦基层和群众反映强烈的问题,列出问题清单和具体表现,为抓好问题整改、全面服务于发展提供基础依据。

  肥城市委副书记、市长殷锡瑞说:“大学习、大调研、大改进,其最终目的是为了把工作做到群众心上,让党员干部的工作成效和经济发展成果更好地惠及群众。”肥城坚持即知即改,以“大改进”锤炼作风、提能增效。对于面上存在的共性问题,制定整改措施,明确责任人,认真抓好改进提升。为了改进思想作风,肥城集中开展党员干部作风大整顿,着力解决当前存在的压力感、紧迫感、责任感不足问题,努力提升“学习力、谋断力、执行力”,一支“政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力”的党政干部队伍加速锻造。改进制度机制,切实做到整改一个问题、堵塞一个漏洞、完善一项制度,特别是围绕贯彻新发展理念,推动高质量发展,对现有体制机制认真梳理分析,改革完善、创新突破。

  大改进带来的是“大成效”。全国文明城市创建卯足干劲,24个城市社区的管理改革初显成效,构建起五级管理网络和四大服务窗口,真正实现服务群众零距离;以产业发展、农民增收、环境优化、文明提升、脱贫攻坚为重点,一条符合肥城实际的乡村振兴道路大力铺开;借第17届桃花节平台,举行“招商引资·招才引智”合作洽谈会,签约招商引资项目40个、人才科技项目11个。

  肥城市坚持抓实抓细,各级党委担负领导责任,主要负责同志履行第一责任人职责,精心组织、靠前指挥,基层党组织结合实际、具体安排,各级领导干部发挥“头雁效应”,以上率下、示范带动。领导小组办公室采取日常调度、重点调研、跟踪督查等方式,跟进实际效果,对搞形式、走过场的严肃追责,切实以“大成效”检验成果、推动发展。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布装配式建筑发展规划 济南要成为产业发展标杆

    2_副本.jpg

    山东省装配式建筑发展规划(20182025)近日发布。计划到2020年创建省级装配式建筑示范市(县)20个以上、省级装配式建筑产业基地80个以上、省级装配式建筑示范工程150个以上,形成5个装配式产业园区,培育装配式建筑骨干企业80个以上。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南日报
  • 降温过后迎接"春姑娘"!济南这周昼夜温差大考验穿衣技巧

    1_副本.jpg

    济南的4月天,在表演过大风、升温、降温、小雪等等节目后,也会播放一些喜闻乐见的天气,最妙的就是下点小雨。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者今天从市气象台了解到,在经历了上周五冷如秋冬的天气后,未来几天济南市天气晴好,气温将逐步回升。[详细]

    04-16 08-04齐鲁壹点
  • 外籍人才眼中最具吸引力城市 青岛位列第四

    3_副本.jpg

    作为国内唯一一个完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”,该评选自2010年开始已开展了8届。青岛之所以能够连续7年获得外籍专家人才“点赞”,是这座城市完善政策引人才、广开渠道揽人才、建好载体聚人才的结果。[详细]

    04-16 08-04青岛日报
  • 济南东城91个村居冻结迎改造 加速章丘"进"城、先行区融合

    4_副本.jpg

    据了解,44个村居所属的高新东区包括孙村、两河和庄科三个片区。在产业发展基础上,注重城市功能的植入,与周边新东站片区、济钢片区的生态规划相融合,努力打造生态型经济区。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南时报
  • 青岛首设新能源汽车“专用停车区” 免收停车费

    青岛日报/青岛观/青报网讯 4月15日,我市首批两个新能源汽车专用公共停车区在福州北路万科中心、连云港路速普瑞大型公共停车场亮相。特来电在青岛根据车主停车充电需求,已在企业、园区、商超、住宅等打造一批示范项目,投建充电终端13000余个,建成2公里公共充电...[详细]

    04-16 14-04青岛日报/青岛观/青报网
  • 济宁竟然有 7 个“千年古县” 看看有你的家乡吗

    《山东千年古县志》记载,山东目前共有。秦朝始置邹县,三国时期属魏国,明、清先后隶属于济宁府、兖州府。[详细]

    04-16 14-04齐鲁网
相关新闻