泰安站保洁捡到手机归还旅客

2018-04-16 12:10:19 来源: 中华泰山网 作者:

  4月12日,高铁泰安站保洁人员捡到一部手机,原地等待失主15分钟,直至失主来寻归还手机。

  4月12日19时50分许,一名旅客焦急地来到高铁泰安站检票口,自称手机不慎遗失,希望车站工作人员帮助寻找。此时,旅客乘坐的G304次列车已经停止检票,值班站长李洪军告知旅客先去办理改签手续,同时寻找旅客遗失的手机。

  由于旅客忘记手机遗失在出租车还是候车室内,车站工作人员在候车室内寻找的同时,旅客自行到达出租车停靠处进行搜寻。此时,正在候车室打扫卫生的保洁人员李忠祥,告知客运员捡到一部手机。“我刚才在这里打扫卫生,正好看到一部遗失的黑色手机,我也不敢走,我怕失主回来找的时候找不到,我就一直等着。”李忠祥表示。

  经确认,这部手机确实是旅客遗失的。从发现手机到归还失主,李忠祥原地等待了十五分钟。手机顺利找回后,正值G150次列车检票进站,旅客随即乘车前往目的地。对于李忠祥的帮助,旅客表达了感谢。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布装配式建筑发展规划 济南要成为产业发展标杆

    2_副本.jpg

    山东省装配式建筑发展规划(20182025)近日发布。计划到2020年创建省级装配式建筑示范市(县)20个以上、省级装配式建筑产业基地80个以上、省级装配式建筑示范工程150个以上,形成5个装配式产业园区,培育装配式建筑骨干企业80个以上。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南日报
  • 降温过后迎接"春姑娘"!济南这周昼夜温差大考验穿衣技巧

    1_副本.jpg

    济南的4月天,在表演过大风、升温、降温、小雪等等节目后,也会播放一些喜闻乐见的天气,最妙的就是下点小雨。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者今天从市气象台了解到,在经历了上周五冷如秋冬的天气后,未来几天济南市天气晴好,气温将逐步回升。[详细]

    04-16 08-04齐鲁壹点
  • 外籍人才眼中最具吸引力城市 青岛位列第四

    3_副本.jpg

    作为国内唯一一个完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”,该评选自2010年开始已开展了8届。青岛之所以能够连续7年获得外籍专家人才“点赞”,是这座城市完善政策引人才、广开渠道揽人才、建好载体聚人才的结果。[详细]

    04-16 08-04青岛日报
  • 济南东城91个村居冻结迎改造 加速章丘"进"城、先行区融合

    4_副本.jpg

    据了解,44个村居所属的高新东区包括孙村、两河和庄科三个片区。在产业发展基础上,注重城市功能的植入,与周边新东站片区、济钢片区的生态规划相融合,努力打造生态型经济区。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南时报
  • 青岛首设新能源汽车“专用停车区” 免收停车费

    青岛日报/青岛观/青报网讯 4月15日,我市首批两个新能源汽车专用公共停车区在福州北路万科中心、连云港路速普瑞大型公共停车场亮相。特来电在青岛根据车主停车充电需求,已在企业、园区、商超、住宅等打造一批示范项目,投建充电终端13000余个,建成2公里公共充电...[详细]

    04-16 14-04青岛日报/青岛观/青报网
  • 济宁竟然有 7 个“千年古县” 看看有你的家乡吗

    《山东千年古县志》记载,山东目前共有。秦朝始置邹县,三国时期属魏国,明、清先后隶属于济宁府、兖州府。[详细]

    04-16 14-04齐鲁网
相关新闻