600万科研经费、150万住房补助……山大高薪海外抢人才

2018-04-08 09:06:00 来源: 大众网 作者: 孙杰

  大众网济南4月8日讯 今天上午,山东大学发布2018年海外招聘计划。大众网记者梳理招聘计划发现,应聘成功者除可享受最高50万年薪和绩效奖励外,最高还可获得600万元学科建设经费、安家及住房补助150万元(含国家及山东省补助)。2018年底前入职青岛校区工作的,还可在青岛校区限价购买自有产权住房。

  记者了解到,山东大学2018年海外招聘计划将从4月25日开始,持续到9月结束。期间,将陆续在新加坡、美国、加拿大、日本、德国、瑞士等国家举行现场招聘活动。

  山东大学此次海外招聘主要分为青年千人计划、山东大学齐鲁青年学者、科研教师等三大类。需要注意的是,前两类招聘计划申报人都需为自然科学或工程技术领域。

  值得一提的是,山东大学此次为申报人开出了优厚的待遇。其中,待遇最好的是青年千人计划,将被聘任为教授,博士生导师,提供专属博士生招生指标,并提供400-600万元学科建设经费,年薪40-50万元,另有绩效奖励。

  青年千人计划申报人应聘成功后,还将获得学校提供的安家及住房补助150万元(含国家及山东省补助)。2018年底前入职青岛校区工作的,可在青岛校区限价购买自有产权住房,并协助安排配偶工作,为子女提供优质的校内就学条件。

  此外,齐鲁青年学者和科研教师申报人应聘成功后,也将获得相应年薪待遇和学科建设经费以及住房补助。

  和青年千人计划类似,齐鲁青年学者申报人应聘成功后,也将被聘任为教授,博士生导师,2018年底前入职青岛校区工作的,可在青岛校区限价购买自有产权住房,学校将为子女提供优质的校内就学条件。(大众网-山东24小时客户端记者 孙杰

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙翔

推荐阅读
相关新闻