第27届菏泽牡丹文化旅游节总体方案已出炉

2018-03-14 11:08:17 来源: 新锐大众 作者:

  13日,第27届菏泽牡丹文化旅游节动员会举行,根据《第27届菏泽牡丹文化旅游节总体方案》,提前做好解禁旅游大巴进入市区工作,4月1日—5月31日,允许旅游大巴等大型客车在除市区牡丹南路、青年路、东方红大街以外的市区道路通行,确保外地旅游团队在城区正常活动。

  据悉,此次牡丹文化旅游节活动宗旨为“加快动能转换、培育幸福产业、发展文化旅游、满足人民需要”,以“隆重、热烈、求实、创新、节俭”为原则,实现市县联动,将活动办成最具菏泽特色的文化旅游节庆品牌,共征集活动84项。

  根据《第27届菏泽牡丹文化旅游节总体方案》,做好牡丹文化旅游节期间交通疏导工作,加强停车管理,完善交通标识,实施交通分流。在各高速公路、国道、省道等主要道路除常设“牡丹观赏区”标牌外,再增设临时性引导标识牌,做好游客分流工作,减轻市区人民路、牡丹路交通压力。同时,在旅游景区(点)、停车需求矛盾突出区域增设临时停车位和临时停车场,解决停车难、乱问题;提高服务意识,规范收费行为。

  《方案》提出要优化城市交通服务环境,制定道路旅客运输工作方案,科学预测客流情况,组织充足运力,合理安排班次。增加公交班次和发往主要旅游景区的公交车、旅游专线包车班次,最大限度地满足游客出行需要。加强对客运、出租车驾驶人员的服务安全教育和管理,消除事故隐患,确保游客交通安全。在城区主要街道、主干道交叉口、人员密集场所、大型超市广场、汽车站、火车站以及公交车站点等处设置“菏泽市交通地图”和“菏泽城区交通图”,方便外地游客出行。

  同时,加快市政工程建设,力争4月1日前完成市区及周边重点路、桥、沟的建设和维护;提高道路保洁水平,不留卫生死角;在人员密集区域,提前增加临时免费公厕,加强城区沿街、城市公园及牡丹观赏区周边所有免费公厕卫生管理,彻底解决公厕脏、乱、差问题;加大垃圾箱和垃圾转运站(点)清运力度,彻底解决垃圾占城围城问题,解决户外广告设置混乱问题。

  菏泽市委常委、常务副市长闫剑波在动员会要求,本届牡丹文化旅游节既要立足于菏泽特有的“一都四乡”文化资源,又要着眼新时代、新方位、新矛盾,用塑造精品的意识来策划活动、筛选活动,努力将牡丹文化旅游节打造成为展现菏泽经济社会发展的窗口。各部门要齐心协力,精心谋划,将本届牡丹文化旅游节办成安全、喜庆、祥和、丰富多彩的文化盛会,办成深受本地群众喜爱和外地游客赞誉的艺术大餐,让广大群众充分分享文化旅游发展的成果。

  84项文化大餐已烹好,等候市民欣赏

  菏泽牡丹文化旅游节期间,共征集活动84项,实现了实现联动,将活动办成最具菏泽特色的文化旅游节庆品牌。

  今年旅游节期间共征集活动84项,其中市政府主办的活动有1项,市直部门主办的活动有22项,县区主办的活动共61项,第27届菏泽牡丹文化旅游节开幕式将于4月12日上午10时在曹州牡丹园国花魂广场举行。

  据悉,今年活动内容涵盖更广,活动数量比去年增加39项,且活动更加突出菏泽“一都四乡”文化底蕴,如鲁西南记忆民俗文化节、菏泽地方戏曲展演、菏泽市第六届鲁西南鼓吹乐大赛、第十六届“牡丹杯”中国画名家邀请展、大刀文化节暨传统武术展演活动等,保证让市民大饱眼福。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 领养老金啦!山东退休人员领养老金将实现"一卡通行"

    11.jpg

    自2017年10月起,省本级参保单位实行新增预发退休人员、新增退休人员使用社保卡领取养老金,并在兖矿集团、枣矿集团全面开展社保卡发放养老金试点,各项工作进展顺利。在此基础上,自2018年3月起,省社保局加快推进,全面启动省本级社保卡发放养老金工作,并确保201...[详细]

    03-14 07-03齐鲁晚报
  • 山东流通领域商品质量抽检:交通工具类合格率最低

    11.jpg

    2017年,山东省工商和市场监管部门进一步扩大抽检商品的种类,对360多种商品进行了抽检,涉及家用电子电器、服装鞋帽、交通工具、建筑装修材料、日常用品、消防器材、学生儿童用品、工业电器和燃气器具等9大类20余中类商品。 [详细]

    03-14 07-03新锐大众
  • 济南未下发延长供暖时间通知,明早起床暖气片或已凉

    11.jpg

    在这个采暖季,不仅供热范围大面积增加,绿色清洁的新能源供暖方式也应用得越发广泛。供热部门称,目前尚未接到延长供暖时间的通知。 [详细]

    03-14 07-03齐鲁晚报
  • 共享单车战未停:刚进“收割期” “搅局者”就放出大招

    11.jpg

    就在共享单车行业两大巨头摩拜、ofo认为“座次已定”,前不久开启收割模式,取消月票优惠“变相提价”的时候,行业内又迎来搅局者。13日,阿里系的哈罗单车依托芝麻信用宣布:取消押金。 [详细]

    03-14 08-03济南时报
  • 去年以来济南查获28起盗抢、走私车 考科一带手机直接判零分

    明天是“3.15国际消费者权益日”,济南市车管所公布了去年以来查获的各类假牌、假证、假手续等数据。2017年至今,济南全市车管部门共查获189例用假、造假及考试作弊等违法行为,涉及业务受理、档案、查验、考试等所有车管业务。其中,涉及使用假发票、假保险等假证...[详细]

    03-14 11-03大众网
  • 最新:济南市供暖时间延长至3月20日零时

    齐鲁晚报·齐鲁壹点最新消息,济南市城乡建设委员会下发通知,济南市供暖时间延长至3月20日零时。根据市政府的统一部署要求,依据《山东省供热条例》的有关规定,2017年—2018年采暖季延期至2018年3月20日零时,延期供热不再向用户另外收费。[详细]

    03-14 11-03齐鲁晚报
相关新闻