菏泽掀起绿化高潮 4月12日前彻底消除城区裸露土地

2018-03-14 10:31:37 来源: 新锐大众 作者:

  园林工人清理行道树树池

  近日,市牡丹区、开发区、高新区按照《菏泽市2018年城区裸露土地治理实施方案》要求,对辖区内裸露土地开展绿化治理行动,截至目前,全市已经掀起裸露土地绿化高潮。菏泽市人民政府成立城区裸露土地治理指挥部,不定期发布治理督导通报,以更好推进城区裸露土地治理工作。

  裸露土地治理工程启动以来,牡丹区政府、市开发区、高新区管委会对城区裸露土地进行了拉网式、全覆盖摸排。并根据工程进度和具体情况,对各区工作严格监督,要求各街道办事处辖区内单位、小区、庭院全部发动起来,共同参与绿化行动。

  园林工人对裸露土地进行补植

  12日下午4时,记者来到绿化现场时,牡丹区园林工人正在对人民路、成阳路等城区道路行道树树池进行清理,为铺植草坪做准备。这是为防治大气污染,治理裸露地面,牡丹区园林管理处作出的对城区行道树树池铺植草坪的计划,从而彻底消除裸露土地。

  记者了解到,截至目前,菏泽市城区裸露土地治理指挥部已下发三期《三区裸露土地治理督导通报》,对工程进度和三区现存的问题进行详细通报,并对工作进度滞后的部门进行督促。《三区裸露土地治理督导通报》(第3期)中指出,“请各区裸土治理指挥部继续抓好裸土普查、补报工作,并充分利用好二级响应解除前的时间,积极发动辖区内的单位对庭院、沟边、路边做好裸土治理的准备工作。”

  为进一步加强城市裸露土地绿化、硬化,改善城市生态环境,近期,市政府启动市区联合机制,抓住春季绿化黄金季节,号召各区迅速行动起来。截至目前,菏泽在全市上下迅速掀起了绿化高潮,并朝着在4月12日前彻底消除城区裸露土地的目标努力。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 领养老金啦!山东退休人员领养老金将实现"一卡通行"

    11.jpg

    自2017年10月起,省本级参保单位实行新增预发退休人员、新增退休人员使用社保卡领取养老金,并在兖矿集团、枣矿集团全面开展社保卡发放养老金试点,各项工作进展顺利。在此基础上,自2018年3月起,省社保局加快推进,全面启动省本级社保卡发放养老金工作,并确保201...[详细]

    03-14 07-03齐鲁晚报
  • 山东流通领域商品质量抽检:交通工具类合格率最低

    11.jpg

    2017年,山东省工商和市场监管部门进一步扩大抽检商品的种类,对360多种商品进行了抽检,涉及家用电子电器、服装鞋帽、交通工具、建筑装修材料、日常用品、消防器材、学生儿童用品、工业电器和燃气器具等9大类20余中类商品。 [详细]

    03-14 07-03新锐大众
  • 济南未下发延长供暖时间通知,明早起床暖气片或已凉

    11.jpg

    在这个采暖季,不仅供热范围大面积增加,绿色清洁的新能源供暖方式也应用得越发广泛。供热部门称,目前尚未接到延长供暖时间的通知。 [详细]

    03-14 07-03齐鲁晚报
  • 共享单车战未停:刚进“收割期” “搅局者”就放出大招

    11.jpg

    就在共享单车行业两大巨头摩拜、ofo认为“座次已定”,前不久开启收割模式,取消月票优惠“变相提价”的时候,行业内又迎来搅局者。13日,阿里系的哈罗单车依托芝麻信用宣布:取消押金。 [详细]

    03-14 08-03济南时报
  • 去年以来济南查获28起盗抢、走私车 考科一带手机直接判零分

    明天是“3.15国际消费者权益日”,济南市车管所公布了去年以来查获的各类假牌、假证、假手续等数据。2017年至今,济南全市车管部门共查获189例用假、造假及考试作弊等违法行为,涉及业务受理、档案、查验、考试等所有车管业务。其中,涉及使用假发票、假保险等假证...[详细]

    03-14 11-03大众网
  • 最新:济南市供暖时间延长至3月20日零时

    齐鲁晚报·齐鲁壹点最新消息,济南市城乡建设委员会下发通知,济南市供暖时间延长至3月20日零时。根据市政府的统一部署要求,依据《山东省供热条例》的有关规定,2017年—2018年采暖季延期至2018年3月20日零时,延期供热不再向用户另外收费。[详细]

    03-14 11-03齐鲁晚报
相关新闻