烟台第一海水浴场清石填沙 工程预计4月底完工

2018-03-14 08:40:33 来源: 胶东在线 作者:

  胶东在线3月14日讯(通讯员 王为超 丁淳淳)随着气温的逐渐升高,外出游玩的市民络绎不绝,细心的烟台市民会发现第一海水浴场正在进行礁石清理和换填细沙工作。

  烟台第一海水浴场位于芝罘区滨海北路,东临东炮台公园、月亮湾;西接滨海景区、烟台山景区,周边有丹麦领事馆旧址、冰心纪念馆、张裕酒文化博物馆等,是市民及游客夏季避暑纳凉的首选之地。受地理环境影响,浴场瞭望塔前方有一条百余米长的礁石带,尤其在夏季裸露出来的礁石会给游客留下安全隐患。

  为给游客创造一个安全舒适的游玩环境,烟台市政处第一海水浴场管理所已于近日开始对礁石带进行深挖清理并对沙滩换填细沙。海管所工作人员告诉记者,由于礁石被掩埋在离岸较远且水位较深的海里,平时无法施工作业,只能在初一、十五退大潮期间,利用退潮间隙,进行深挖并沥水外运。受海水潮汐影响,每天作业时间较短,导致了施工工期相对较长,整个工程预计在4月底前完工。在礁石清理作业期间,同时对沙滩进行清理、平整并换填细沙,打造沙软、滩平的美丽浴场,切实提高第一海水浴场整体安全性和舒适度,擦亮文明烟台这一名片。

  烟台市政处提醒广大游客:在浴场游玩时一定要注意安全,避让机械设备,远离作业区域。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 领养老金啦!山东退休人员领养老金将实现"一卡通行"

    11.jpg

    自2017年10月起,省本级参保单位实行新增预发退休人员、新增退休人员使用社保卡领取养老金,并在兖矿集团、枣矿集团全面开展社保卡发放养老金试点,各项工作进展顺利。在此基础上,自2018年3月起,省社保局加快推进,全面启动省本级社保卡发放养老金工作,并确保201...[详细]

    03-14 07-03齐鲁晚报
  • 山东流通领域商品质量抽检:交通工具类合格率最低

    11.jpg

    2017年,山东省工商和市场监管部门进一步扩大抽检商品的种类,对360多种商品进行了抽检,涉及家用电子电器、服装鞋帽、交通工具、建筑装修材料、日常用品、消防器材、学生儿童用品、工业电器和燃气器具等9大类20余中类商品。 [详细]

    03-14 07-03新锐大众
  • 济南未下发延长供暖时间通知,明早起床暖气片或已凉

    11.jpg

    在这个采暖季,不仅供热范围大面积增加,绿色清洁的新能源供暖方式也应用得越发广泛。供热部门称,目前尚未接到延长供暖时间的通知。 [详细]

    03-14 07-03齐鲁晚报
  • 共享单车战未停:刚进“收割期” “搅局者”就放出大招

    11.jpg

    就在共享单车行业两大巨头摩拜、ofo认为“座次已定”,前不久开启收割模式,取消月票优惠“变相提价”的时候,行业内又迎来搅局者。13日,阿里系的哈罗单车依托芝麻信用宣布:取消押金。 [详细]

    03-14 08-03济南时报
  • 保护母亲河 菏泽市志愿者在鄄城黄河堤防工程植树绿化

    3月11日,菏泽市60余名志愿者来到鄄城黄河河务局堤防工程植树现场,开展“保护母亲河”义务植树活动,吹响“爱护美丽黄河,建设美好家园”的号角。在鄄城黄河河务局技术人员的协助下,志愿者们带着铁锹、水桶、卷尺,沿着黄河堤防公路,挖坑、种树、填土、浇水,在...[详细]

    03-14 11-03新锐大众
  • 去年菏泽救助8500余户贫困大病家庭

    13日,菏泽市红十字会第三届第一次理事会召开,回升是增补和更换部分理事、常务理事,选举会长,总结报告2017年全市工作,安排部署当前和今后一段时期的工作任务。据悉,2017年,菏泽市红十字协会加强“博爱牡丹城”品牌建设,募捐救助工作取得显著成效。[详细]

    03-14 11-03新锐大众
相关新闻