129秒|一场万米高空的救援:全体旅客一致同意飞机备降救人

2018-03-14 08:25:17 来源: 齐鲁网 作者:

  

  齐鲁网济南 3月14日讯 3月11号晚11点多,山航一架正在飞行的飞机上, 一名男士旅客突发疾病,鼻腔和口腔大量鲜血喷出,一场万米高空的救援开始了。这架飞机当时正在执行从烟台飞往海口的飞行任务,而突发疾病的闫先生恰巧从该航线经停郑州机场时登机,起飞一小时后,意外发生了。

  山东航空济南乘务二中队乘务长王洋告诉记者,当时飞机正在飞行途中,他们发现坐在旅客28排C座的旅客闫先生突然往后跑,在跑的过程中有大量出血。

  “口腔鼻腔有大量鲜血喷出,就是呈喷射状的出血,之后我的衣服上,鞋子上都有血迹。”王洋告诉记者告诉记者,事发后他们立即启动机上医疗应急救助设备进行抢救。最初怀疑闫先生酒后导致肠胃出血,然而经过询问得知,闫先生已戒酒6年时间了。

  考虑到机上医疗救助设备只能进行简单救助,鉴于乘客病情严重,机组乘务员立即通过广播寻找医生。参与救援的山东航空济南大队乘务三中队头等舱乘务员孙丽君告诉记者,恰巧该航班机上有两名医生,医生赶到现场对病人进行了救治。

  经过询问,这名旅客以前有七八年的肝部病史,初步分析为食管、胃底静脉曲张出血,现有条件下只能暂时控制病人病情,现场两位医生为闫先生测量血压,随时观察闫先生病情,虽然有医生在场,但还不能彻底控制出血情况,而当时距终点海口还有一个小时,情况十分紧急。两位医生建议尽快着陆到最近的机场降落抢救病人。

  随即,机长做出备降决定,要在距航程只有十五分钟航程的航线路上,在最近的桂林机场进行备降,备降广播发出后,全体旅客没有异议,0:27分,飞机降落在桂林机场,等候在机场的医护人员将旅客送到了当地医院救治。从旅客发病到降落桂林机场,整个过程约40分钟。经了解,该男子53岁,河南兰考人,当天前往海口工作,目前病情稳定,在医院接受进一步治疗。

  事后记者电话采访了正在住院的闫先生,闫先生告诉记者此前他一直在海口建筑公司工作,经历这个事他非常感谢航空公司的人员,他们当时一直在抢救,事后航空公司还专门派人到医院看他并带来水果,如果没有他们,也许后果不堪设想。

  闪电新闻记者 郝爱印 苏发东 济南 报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 领养老金啦!山东退休人员领养老金将实现"一卡通行"

    11.jpg

    自2017年10月起,省本级参保单位实行新增预发退休人员、新增退休人员使用社保卡领取养老金,并在兖矿集团、枣矿集团全面开展社保卡发放养老金试点,各项工作进展顺利。在此基础上,自2018年3月起,省社保局加快推进,全面启动省本级社保卡发放养老金工作,并确保201...[详细]

    03-14 07-03齐鲁晚报
  • 山东流通领域商品质量抽检:交通工具类合格率最低

    11.jpg

    2017年,山东省工商和市场监管部门进一步扩大抽检商品的种类,对360多种商品进行了抽检,涉及家用电子电器、服装鞋帽、交通工具、建筑装修材料、日常用品、消防器材、学生儿童用品、工业电器和燃气器具等9大类20余中类商品。 [详细]

    03-14 07-03新锐大众
  • 济南未下发延长供暖时间通知,明早起床暖气片或已凉

    11.jpg

    在这个采暖季,不仅供热范围大面积增加,绿色清洁的新能源供暖方式也应用得越发广泛。供热部门称,目前尚未接到延长供暖时间的通知。 [详细]

    03-14 07-03齐鲁晚报
  • 共享单车战未停:刚进“收割期” “搅局者”就放出大招

    11.jpg

    就在共享单车行业两大巨头摩拜、ofo认为“座次已定”,前不久开启收割模式,取消月票优惠“变相提价”的时候,行业内又迎来搅局者。13日,阿里系的哈罗单车依托芝麻信用宣布:取消押金。 [详细]

    03-14 08-03济南时报
  • 保护母亲河 菏泽市志愿者在鄄城黄河堤防工程植树绿化

    3月11日,菏泽市60余名志愿者来到鄄城黄河河务局堤防工程植树现场,开展“保护母亲河”义务植树活动,吹响“爱护美丽黄河,建设美好家园”的号角。在鄄城黄河河务局技术人员的协助下,志愿者们带着铁锹、水桶、卷尺,沿着黄河堤防公路,挖坑、种树、填土、浇水,在...[详细]

    03-14 11-03新锐大众
  • 去年菏泽救助8500余户贫困大病家庭

    13日,菏泽市红十字会第三届第一次理事会召开,回升是增补和更换部分理事、常务理事,选举会长,总结报告2017年全市工作,安排部署当前和今后一段时期的工作任务。据悉,2017年,菏泽市红十字协会加强“博爱牡丹城”品牌建设,募捐救助工作取得显著成效。[详细]

    03-14 11-03新锐大众
相关新闻