搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>政教
首页>山东频道>政教

烟台开发区实验小学“五个一”行动为党建品牌增添亮色

2021

12/24
来源:

大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻记者 刘倩荣 通讯员 于晖 杨凯 烟台报道

  烟台经济技术开发区实验小学党支部立足“争先锋,立新人”党建品牌,坚持集中与分散相结合的方式进行党史学习教育,并用“五个一”行动践行“学党史、悟思想、办实事”。

  一是读一本好书。通过党员聊书、讲书,带动全体教师走向专业的学习;二是上一堂好课。通过党员“生命对话”课堂示范课,带动全体教师进行专业教学设计和课堂变革;三是指导好身边的一位教师。通过党员的传帮带和影响,提高教师觉悟,促进教师成长;四是帮助一名困难学生。让党员教师的仁爱之心感染困难学生,让学生和家长充满乐观向上的力量;五是发表一篇好文章。通过党员的科研引领,营造浓厚的学术氛围,促进全体教师的专业发展。

  “五个一”行动的开展,丰富了党史学习教育内容,传承了党支部敢啃硬骨头的作风,激发了全体教师不断学习、不断改革的激情,营造了关爱困难学生和家庭的有爱教育氛围,也为“争先锋,立新人”党建品牌增添了亮色。

责任编辑:曲欣萍

相关推荐 换一换