搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>政教
首页>山东频道>政教

临沭县委政法委强化平时考核 让实干的人不吃亏

2021

12/16
来源:

大众网

作者:

手机查看

  临沭县委政法委不断加强履职能力建设,把强化公务员平时考核作为深化政法机关管理体制改革的重要切入点,坚持把功夫下在平时,“让实干的不吃亏”,引导政法干部不断提升能力,推动政法工作不断向更高水平迈进。

  强化组织领导“主心骨”,定期研究探索平时考核工作,切实推进考核工作规范化、常态化,将所有非领导班子公务员全部纳入考核。将公务员平时考核与现有的年度考核、工作督查、绩效管理等工作贯通起来、有机结合。

  围绕“德、能、勤、绩、廉”五个方面,让干部职工“人人身上有指标,个个肩上有担子”,拓宽民主测评、民意调查、社会评价等渠道,统筹研判考评结果,客观、全面、准确地评价个人实绩表现。

  注重正向激励,考核结果作为评先树优、考核奖惩、干部选拔、职级晋升的参考依据,与绩效工资等项目的发放紧密结合。对平时考核结果为“好”等次的公务员,在机关范围内公开表扬,给与一定物质奖励,“让实干的不吃亏”。对平时考核结果为“一般”、“较差”的公务员,综合采取批评教育、调整工作安排、优化人员配置等方式,不断完善干部日常管理,提升机关工作效能,促进干部健康成长,激发队伍工作活力。(通讯员 于腾飞)

责任编辑:石慧

相关推荐 换一换