搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>政教
首页>山东频道>政教

牢记历史 吾辈自强 ——奥龙小学二(2)班举行国家公祭日主题升旗仪式

2021

12/14
来源:

大众网

作者:

通讯员:苏舒婷、丁萌萌

手机查看

  12月13日是我国为纪念南京大屠杀遇难者而设立的国家公祭日。1937年12月13日,日军用炮火轰开了南京的大门,对手无寸铁的中国平民和放下武器的中国士兵进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀,30万鲜活的生命就此消失和泯灭,这是一段任谁都不能忘却的伤痛!

  12月13日上午,济南高新区奥龙小学举行了“勿忘国耻,振兴中华”主题升旗仪式。

  本次升旗仪式由二二中队承担,随着出旗曲的旋律,二二中队的护旗手将国旗高高举过双肩,骄傲而自豪地迈着整齐的步伐。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生向五星红旗敬礼。紧接着,全校师生一起观看了“国家公祭日”宣传片,了解了这段国人无法抹去的阴影、这段不能忘却的伤痛。

  随后二二中队的同学们进行了主题为《勿忘国耻,振兴中华》的演讲。声情并茂的朗诵,展现了同学们牢记历史、自强不息的决心和态度。队员们还展示了自己亲手绘制的“勿忘国耻、振兴中华”主题手抄报,向大家传递了吾辈当自强的信念。

  少年智则国智,少年强则国强。通过此次升旗仪式,队员们明白了大家是初升的太阳,是祖国的未来和希望!站在国旗下,为祖国的腾飞而骄傲自豪!记住“耻辱”,记住祖国历史的创伤,同时也意识到了自己肩上的重任,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,为中华民族的伟大复兴而努力学习!

  (通讯员:苏舒婷、丁萌萌)

责任编辑:融媒体高娜

相关推荐 换一换