搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>政教
首页>山东频道>政教

冬至到,吃水饺!济南这群中学生自己动手丰衣足食

2020

12/21
来源:

大众网

作者:

手机查看

  俗话说“冬至到,吃水饺”,在中国北方有冬至这天吃饺子的风俗。12月21日,山东师范大学第二附属中学2020级七年级一班的同学们就在班主任和家长的帮助下,一起包水饺,在劳动中一同感悟传统文化。

  民间有“冬至大过年”的说法,为丰富学生的生活经验,弘扬传统文化,山东师范大学第二附属中学2020级七年级一班的师生和家长们全员上阵,在学校餐厅动手包水饺。热心家长们从家里带来了锅、擀面杖、桌布、一次性碗筷等工具,大家分工协作,有的和面,有的擀皮,有的包水饺。同学们拿着自己亲手包的水饺,相互比较交流心得经验。

  热腾腾的水饺终于出锅了,同学们按捺不住激动的心情,迫不及待的品尝起来。吃着自己亲手包的水饺,同学们露出心满意足的笑容,分享着劳动的喜悦。

  班主任程衍华老师和家长们认为通过此次活动,提高了同学们的动手能力,增强了班级的凝聚力,更加深了孩子对传统习俗的认识,收获满满。

责任编辑:马洪震

相关推荐 换一换