五大特色保驾 可投可贷或将成为西南网贷领军平台

2014-09-09 18:02:00来源:中国网 作者:
分享到:

 

网贷行业缺乏监管,造成了P2P平台的野蛮生长,行业秩序也在一系列跑路潮和风险事故后每况愈下。针对网贷行业良莠不齐的现状,银监会开始加大监管力度,明确了P2P网贷的四条底线:一是要明确平台的中介性;二是明确平台本身不得提供担保;三是不得搞资金池;四是不得非法吸收公众存款。银行、政府部门对担保公司和P2P网贷平台的审核也越来越严格,随着行业日渐规范,P2P网贷也将告别野蛮生长,逐步形成平稳发展的态势。


四川汇通担保发生的事故,让整个四川地区的网贷行业处在了一个相对不利的市场环境下。在这种大环境下,西南地区依然新出现了不少的P2P网贷平台。值得肯定的是,此时出现的一些新平台似乎比老平台更加符合市场发展要求,老平台从成立之初就留下的“顽疾”,想要迅速根除并非一朝一夕,这无疑为新平台提供了绝佳的发展机会。可投可贷是四川省中小企业发展中心主办的中小微企业投融资公共服务平台,平台用全新的理念打造政府服务与市场化运作相结合的安全型P2B网贷模式。在市场新格局的竞争中占据了有利位置,为日后的崛起埋下了伏笔。

                        

五大特色保驾护航,可投可贷未来将发展成为西南网贷平台新的领军者。

 

P2B模式更稳健

 

可投可贷在P2P网贷模式盛行的情况下,另辟蹊径,选择了更加稳健的P2B模式——个人对企业的一种贷款模式。有别于P2P模式,由于企业比个人更易审核、监管,且企业抵押物比个人更有保障,项目回款也就更顺利,P2B模式更有利于投资人资金安全。

 

政府主办更放心

 

可投可贷是四川省中小企业发展中心主办的中小微企业投融资公共服务平台。平台不仅是作为一个市场化运作的P2B网贷平台,更担起了地区中小微企业健康发展的社会责任。这就决定了平台所有的融资项目,都须经过各地融资担保机构和省中小企业发展中心的层层审核,严格的审查和监管制度让平台融资项目的安全性得到了更有力的保障。政府的积极主导,加上以市场为依据的运营方针,让平台具备权威性和公信力的同时,也让投资人更放心。

 

产品类型更安全

 

可融租、可抵押、可担保是可投可贷主打的三种理财产品。作为网贷行业的新军,可投可贷并不像大多数平台那样上线即推出所有类型的理财选项,而选择了一条循序渐进的稳健型发展之路,并且平台主要和国有政策性担保机构及提供足值抵押物的融资企业合作,避免可能出现的终极风险,360°最大限度的保障投资人资金的安全,确保每个融资项目的顺利进行。三种安全型理财产品供投资人选择,分散投资人的资金去处,也符合投资人分散投资降低风险的心理。

 

9%-15%的年化收益更合理

 

可投可贷9%-15%的年化收益,一方面是由其政府主办的平台性质所决定的的,可投可贷作为中小微企业投融资公共服务平台,肩负了中小微企业发展的历史使命,为了降低企业还款压力,年化收益的设置将更合理;另一方面,如今P2P市场 “走高”的平台有的年化收益高达20%甚至30%以上,然而高收益同样伴随着高风险,一旦平台出现状况,平台人跑路的几率极大。且一些平台收益虚高,看似高收益的数字实则只为聚敛财富,根本无法保障投资人的利益。从市场大环境来看,为了降低P2P网贷投资风险,年化收益持续走低似乎已成趋势。可投可贷9%-15%的年化收益更符合市场走向,也更符合投资人越来越谨慎投资的心理。

 

投资更灵活

 

可投可贷100元即可参与投资,几乎“零门槛”的准入条件,让投资人可以先体验再投资,一切以实际效果说话。312个月不等的投资项目,为拥有不同投资需求的人群提供了更多投资选择。人人都能轻松投资,安全理财。

 

作为西南地区新兴平台的突出代表,可投可贷不仅拥有政府主办的安全性优势,同时平台特色也更加符合网贷市场的发展趋势,经过网贷行业的新一轮洗牌,在监管政策全面出台后,不断完善和创新的可投可贷将有实力成为西南地区网贷行业新的领军者。

    

 

 

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论