可投可贷助力小微企业 探索众筹新模式

2014-09-30 10:53:00来源:中国网 作者:
分享到:

9月19日,中小微企业创业与再发展模式的颠覆创新沙龙活动在四川省中小企业公共服务平台成功举办,活动由四川省中小企业发展促进会主办,沙龙活动围绕“众筹思维”这一新主题,全面探讨了小微企业在发展上的新模式。

     9月19日,中小微企业创业与再发展模式的颠覆创新沙龙活动在四川省中小企业公共服务平台成功举办,活动由四川省中小企业发展促进会主办,沙龙活动围绕“众筹思维”这一新主题,全面探讨了小微企业在发展上的新模式。省经济和信息化委副巡视员、省中小企业服务促进会会长陈礼祥先生到会并致辞,省中小企业发展中心副主任林慧军女士、可投可贷创始人、董事长林柯先生等出席了此次活动。 

  陈礼祥会长在致辞中讲到:为大家引入众筹策划概念,希望一些小微企业能够利用“众筹”——这个金融工具,在创业初期的融资上有所斩获,获得社会资本支持,在新产品上市前调查市场接受度,取得销售对象的反馈,通过实际操作帮助到企业的创业与再发展;同时希望通过交流探讨,将众筹策划概念发散到我们的企业服务上,让大家能够充分发挥聪明才智,积极尝试和探索新的服务模式,深度发掘“众筹”概念背后隐藏的思维模式,为现有的服务内容和渠道增加一些新鲜活力,为我们的中小微企业发展和企业服务提供一些有帮助的思考。

  沙龙活动围绕“众筹”这一新兴主题开展,省促进会凌强讲师通过引用国内外对众筹商业模式的成功应用,深入浅出的介绍并讲解了“众筹”的概念、案例,拓展了大家的思路、启发了思维。

  可投可贷创始人,董事长林柯先生指出,众筹作为新兴的互联网金融模式之一,为小微企业创业及融资提供了更丰富的路径,并以一个经典的文化众筹项目举例详细分析了这一模式的优势,可投可贷作为省中小企业发展中心主办的中小微企业投融资公共服务平台,坚持政府主导与市场化运作,在目前服务中小微企业的P2B平台基础之上,将尽快推出众筹平台更好地服务于小微企业创业与再发展。将国外先进的“众筹”概念本土化,以成熟的网络居间模式为基础培育四川“众筹土壤”,开拓互联网小微企业创投模式,将网络投资者的闲置资金引入到创业起步的小微企业中,快速、便捷、高效地为小微企业的成长奠定基础,更有效的促进区域经济发展。

  活动中,可投可贷参会人员与全体参会者就临时设计的两个众筹题目进行了积极的讨论和交流,通过交流,进一步加深了双方在小微企业众筹方面的共识,可投可贷专注小微,助力小微,服务小微的宗旨和努力创新的能力得到与会嘉宾的一致认同。有个别单位在沙龙活动现场即达成了初步合作的意向。此次沙龙活动取得了圆满成功。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论