陆羽徒步行曁谷雨雅集活动启动

2017-04-24 15:23:00 来源: 大众网 作者:

  大众网讯 4月20日,正值二十四节气的谷雨季节,由陆羽会发起的徒步行暨谷雨雅集活动在全国20个城市同步举行。记者在济南市森林公园与来自各行各业的茶文化爱好者和徒步爱好者共同见证了这场旨在“兴徒步,结雅集,亲近自然,弘扬陆羽茶文化”的盛举。

  9:30分,近百名徒步爱好者和茶文化爱好者,从济南市森林公园的南门出发,沿大路绕园一周,经过40多分钟的徒步之后回到原点,然后在工作人员的指引下,穿过中心广场来到雕塑园区,共同品鉴了由陆羽会的茶仙子沏的陆羽七茗。

  陆羽会源于茶圣陆羽故里湖北天门,是一家以弘扬陆羽茶文化,传播中国茶知识为己任的茶文化体验平台,目前在全国20座城市有近100家陆羽会。秉承茶圣陆羽“精行俭德,茶和天下”的茶道思想,走出国门,与日本、韩国等多个国家和地区进行茶文化交流和推广。发起将每年的4月20日,定为“全民饮茶日”倡导全民饮茶文化。

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
相关新闻