第八届中国少儿合唱节开幕 42支团队唱响日照 (/8)

2017年07月19日 15:11 来源:大众网

  

  7月18日,日照,第八届中国少年儿童合唱节。

  7月18日,由文化部主办的第八届中国少年儿童合唱节在日照开幕,文化部党组副书记、副部长杨志今,山东省副省长季缃绮出席开幕式并观看了开幕式文艺演出。来自全国25个省区市的42支少年儿童合唱团队近2000人参加合唱节。

  当晚,舞蹈《大鼓小妞》,原创新民乐《飞翔的太阳鸟》、歌曲《留守》《梦想之树》,合唱《飞来的花瓣》《呼伦贝尔大草原》《寻根上井冈》等节目依次精彩亮相,演出在合唱节主题歌《相约蔚蓝?唱响天籁》的歌声中结束。

  据悉,合唱节筹委会在日照会展中心设一个主会场,同时在日照市3个海滨景区、3个社区设立分会场,在为期3天的时间里,来自全国各地的孩子们将在各会场分别开展合唱艺术节展演。在展演活动进行的同时,还将召开“阳光工程”中西部农村文化志愿服务行动计划座谈会,并将举办合唱艺术现场示范教学、合唱艺术专家讲评、“欢乐童声”快闪秀、日照特色文化体验等丰富多彩的活动。

  中国少年儿童合唱节是2006年由国务院批准设立、文化部主办的示范性、导向性群众文化活动。自设立以来,荟萃了一批优秀少儿合唱团和新创少儿歌曲,有力推动了少儿合唱活动的广泛开展。

分享到