心身共健 运动健身元素融入市孝妇河湿地公园

2017-03-17 18:59:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 孙剑

淄博市体育局领导视察淄博市孝妇河湿地公园

淄博市体育局局长高义波提出建议意见

淄博市孝妇河湿地公园平面图

  大众网淄博3月17日讯(记者 孙剑 通讯员 芦媛)淄博市体育局调研组一行在实地调研文昌湖、淄川区后,3月16日上午,走进了建设中的淄博市孝妇河湿地公园调研。市孝妇河湿地公园建设指挥部办公室负责人陪同调研。

  在淄博市孝妇河湿地公园,调研组听取有关负责人对湿地公园位置、面积及体育设施布局介绍后,对公园规划中的网球场、篮球场、足球场、轮滑、环形健身步道、沙滩排球、环湖自行车赛道等项目提出了建设性意见。

  调研组表示,淄博市孝妇河湿地公园的建设进展一直备受广大市民关注,作为体育部门责无旁贷,应该为淄博市孝妇河湿地公园内的公共性体育设施建设提出体育专业建议。淄博市孝妇河湿地公园建设要考虑大众性,考虑运动休闲的公益性和功能性,将运动健身元素融入公园规划建设,让湿地公园“体育化”、体育设施“公园化”。

  淄博市体育局党组书记、局长高义波表示,淄博市孝妇河湿地公园健身步道和自行车道建成后,可以承载徒步、马拉松、自行车甚至垂钓等多种健身运动,这极大的丰富群众健身场所,为群众提供休闲与健身的良好去处。在不久的将来,市民将在优美的风景和清爽的环境中惬意健身,实现体育运动与自然的和谐统一。

  近年来,淄博市体育局各部门立足群众多元化、多层次健身需求,积极打造健身品牌赛事活动,建成后的孝妇河湿地公园必将成为承接和培育马拉松、自行车、健步走等赛事活动的优越平台,为全民健身事业的进一步发展注入新的活力。

初审编辑:马鑫

责任编辑:王盈盈

推荐阅读
相关新闻