2017年淄博市公务员考试3月23日起报名 计划招录292人

2017-03-17 14:22:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 仇晶

2017年淄博市各级机关及直属单位考试录用公务员公告发布

  大众网淄博3月17日讯(记者 仇晶)3月17日,淄博市人力资源和社会保障网发布消息,2017年淄博市各级机关及直属单位公务员录用工作即将开展。根据大众网记者对招考职位表统计,本次招考共计划招录292人。招考报名时间为3月23日9:00至3月26日16:00,公共科目笔试时间为2017年4月22日。

  此次招录对报考人的年龄要求限制在18周岁以上、35周岁以下,2017年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄放宽到40周岁以下。此次招考的职位主要来自淄博市各级机关及直属单位、管理单位、法院系统、检察院系统、公安机关、地税系统。

  公告还要求,报考“面向服务基层项目人员”招考职位的,报考人员必须是由山东省实施招募和选派的“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”和由淄博市实施的“选聘高校毕业生服务社区(含一村(社区)一名大学生工程)”等服务基层项目人员。具有山东常住户口的我省高级技工学校(技师学院)高级班毕业生可报考符合职位资格条件,不限专业、最低学历要求为大专的招考职位。

  本次招考通过淄博市人力资源和社会保障局网站实行网络报名。报名时间为2017年3月23日9:00—3月26日16:00。查询时间为2017年3月24日9:00—3月27日16:00。

  笔试科目为公共科目,包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。公共科目笔试时间为2017年4月22日,上午为行政职业能力测验,时间为9∶00-11∶00 ,下午是申论(A类、B类、C类)考试,时间为14∶00-17∶00。笔试地点在淄博市设置,笔试人员按照准考证上的地点和要求,凭笔试准考证和本人有效居民身份证参加笔试。

  更多各招录信息、招考简章及具体职位详见博市人力资源和社会保障局网站发布的公告。有关报考政策的详细情况,请参阅公告附件中的《报考指南》,或拨打本次招考的政策咨询电话:市委组织部干部一科0533-3184072;市人力资源和社会保障局职位管理和考录科0533-2791828。有关报名信息技术和笔试考务方面的问题,请拨打报名技术咨询电话:0533-3160170。

初审编辑:马鑫

责任编辑:王盈盈

推荐阅读
  • 先行先试 山东省探索建设国际人才试验区

    创业 副本.jpg

    我省将探索建设国际人才试验区,推进政策、体制、机制等先行先试,试点建立与国际规则接轨的高层次人才招聘、薪酬、考核、科研管理、社会保障等制度。对掌握关键、核心技术的外国人才,实行“一事一议”支持政策,开辟特殊渠道引进特殊人才。[详细]

    03-17 08-03新锐大众
  • 济南商业版图裂变志:二环已成势 三环露锋芒

    济南北.jpg

    “既要发展新商业业态,又要整合提升老商业网点,既要满足本地群众日常商业消费,又要突出济南商业的辐射带动作用。实际上,济南多个环线道路都在延长,二环路与绕城高速之间的三环商业区域将迎来更好的发展机会。[详细]

    03-17 08-03济南日报
  • 青岛社保惠民十件实事 离退休人员养老金上调

    供暖.jpg

    16日,市人社局发布2017社保惠民十件实事,其中包括统筹调整离退休人员养老金、阶段性降低社保费率、拓展社会保障卡功能、年底前实现异地安置退休人员跨省就医住院费用直接联网结算等。认真落实好“五制”、“四公开”、“三亮明”的基本要求,简化优化服务流程,有...[详细]

    03-17 08-03青岛新闻网
  • 拆违拆出大惊喜!济南现存唯一的明代古城墙露出真容

    12.jpg

    南侧城墙底部是青石,2米以上的墙体用各种砖石堆砌而成。露出来的这段古城墙是城墙的东侧外皮,墙体的下半部,南侧是大青石,中间是青砖,北侧是红砖。西城根街的这一段约20米的古城墙,成为唯一残存的济南古城墙,2007年,这一段城墙遗址被公布为市级文物保护单位。[详细]

    03-17 14-03舜网-济南时报
  • 济南时光海商场突然关门,商户损失从几十万到几百万

    齐鲁晚报·齐鲁壹点3月7日报道了《金街上撑了一年半,时光海关门》一文后,不少时光海的商户纷 纷向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映被这突如其来的关门造成了不小的损失,记者粗略统计,商户损失从几十万 到300多万不等。[详细]

    03-17 14-03齐鲁晚报
  • 山东招8379名公务员,3月23日报名,今年有新变化!

    样妹特意查询了一下,省直机关及直属单位计划招录公务员663名,招考职位403个,其中含省属公安、监狱、戒毒机关招考一线工作人员462名,招考职位251个。申论考试部分,对公安机关执法勤务职位加试了公安专业科目考试,对乡镇机关面向本土优秀人才职位加试了“三农”...[详细]

    03-17 14-03大众网时政微信公众号
相关新闻