仓库竟藏“弹药” 博山警方收缴1枚手榴弹200余发子弹

2017-03-16 18:28:00 来源: 大众网淄博频道 作者:

民警正在清点收缴的子弹

  大众网淄博3月16日讯(记者 孙剑 通讯员 于爱江 王东)1枚手榴弹,200余发子弹……近日,博山山头某企业废旧仓库内惊现一批“武装弹药”。经博山公安紧急处理,已将其进行销毁,排除了安全隐患。

  今年以来,博山公安分局山头派出所不断加强涉爆危险物品管理宣传,3月12日,山头派出所辖区一重点企业在清理废旧仓库厂房时,在一个仓库角落里发现一油毡包中有废弃的子弹等涉爆危险物品,遂立即上报山头派出所。

  民警接警后,迅速赶往该企业。于现场提取木柄式手榴弹一枚,步枪子弹200余发,弹夹40个,子弹系橡胶头训练弹,手榴弹也做过处理,没有火药。经调查,该仓库是上世纪80年代保卫处使用的仓库,因为长期废弃一直没人发现。

  目前,博山公安分局治安大队已进行了销毁处理。

  相关联接:淄博市公安局博山公安分局关于群众举报涉危违法犯罪奖励标准(试行)

  一、根据群众举报线索,破获私藏、私存爆炸物品案件,收缴炸药500克或者黑火药、烟火剂1000克,雷管10枚,导火索、导爆索20米或者手榴弹、地雷1枚以上的,视情给予举报有功人员500元以上、2000元以下奖励。

  二、根据群众举报线索,破获非法持有、私藏枪支案件,收缴军用枪、猎枪、小口径枪、火药枪、仿制枪、自制枪、改制枪1支或者气枪2支,军用子弹10发、民用子弹50发以上的,视情给予举报有功人员500元以上、2000元以下奖励。

  三、根据群众举报线索,收缴仿真枪10支、管制刀具20把、弩5支以上或者查破非法携带管制刀具、弩案件的,视情给予举报有功人员200元以上、1000元以下奖励。

  四、根据群众举报线索,查破涉枪涉爆涉烟花爆竹重大案件或取缔非法制贩爆炸物品、烟花爆竹、枪支弹药、剧毒化学品窝点的,给予举报有功人员以下奖励:

  1、查破非法制造、买卖、运输、邮寄、储存爆炸物品、烟花爆竹、枪支弹药、剧毒化学品等重大案件的,视情给予2000元以上、10000元以下奖励。

  2、破获持枪伤害、杀人、抢劫、绑架、强奸以及爆炸等重大犯罪案件的,视情给予5000元以上、20000元以下奖励。

  3、取缔非法制贩爆炸物品、烟花爆竹、枪支弹药、剧毒化学品窝点的,视情给予5000元以上、20000元以下奖励。

  五、根据群众举报线索,查获违反燃放规定燃放烟花爆竹的,视情给予举报有功人员500元以上、2000元以下奖励。

  六、分局举报信件邮寄地址:淄博市博山区中心路34号博山公安分局治安大队二中队,邮政编码:255200;举报电话:0533-2139472-3111、0533-2139484、0533-2139494。

初审编辑:马鑫

责任编辑:王盈盈

推荐阅读
  • 山东下发文件:2018年底全省学校都建创客空间

    创业.png

    目前,从小学到大学,创客教育逐渐普及到了各个学段,但学校里的创客教育空间如何建设并没有一个统一标准。此次下发的文件中明确全省将积极推行创客教育、跨学科学习(STEAM教育)等新兴教育模式在学校的普及应用。[详细]

    03-16 08-03半岛都市报
  • 山东纳入高考改革试点 中考也大改 综合素质成关键

    学生就业.jpg

    高考及招生录取制度的改革,将会影响和改变一代学生的命运。高考改革2017级高中生开启“3+3”学习模式,2018年高考科目都用全国卷  3月8日,《2017年普通高等学校招生全国统一考试(夏季高考)山东卷考试说明》发布。[详细]

    03-16 08-03鲁南商报
  • 鲁南高铁全面开工!三年内山东这些市将全通高铁

    房子.jpg

    到2030年,全省高速铁路通车里程将达到4366公里,全面建成覆盖全省17市的“三横五纵”快速铁路网。目前大连―锦州―秦皇岛―天津环渤海高速客运通道已基本布局到位,迫切需要建设由烟台―潍坊―东营―滨州―黄骅―天津的高速铁路,以快速通过渤海海峡形成南北大通道。[详细]

    03-16 08-03山东商报
  • 拆违拆出大惊喜!济南现存唯一的明代古城墙露出真容

    12.jpg

    南侧城墙底部是青石,2米以上的墙体用各种砖石堆砌而成。露出来的这段古城墙是城墙的东侧外皮,墙体的下半部,南侧是大青石,中间是青砖,北侧是红砖。西城根街的这一段约20米的古城墙,成为唯一残存的济南古城墙,2007年,这一段城墙遗址被公布为市级文物保护单位。[详细]

    03-16 10-03舜网-济南时报
  • 济南天桥区原区长被“双开”,官方两提“收受他人财物”!

    今天下午,记者从济南市纪委官网获悉,日前,济南市纪委对天桥区原区委副书记、区长李洪海严重违纪问题进行了立案审查。[详细]

    03-16 18-03大众网
  • 众播预告:嘘!今晚济宁交警查滥用远光灯+酒驾!

    夜间行车会车时,一旦遇到滥用远光灯的司机,不但容易造成对方司机眼晕目眩,还容易产生视觉盲区造成交通事故。为了杜绝滥用远光灯,济宁交警从即日起在全市开展机动车不按规定使用灯光集中整治行动。[详细]

    03-16 17-03大众网
相关新闻